Любителям селфи закрыли доступ к "сибирским Мальдивам"

Жителям Новосибирска не нужно улетать в тропические места за живописными селфи, снятыми на фоне чистейших бирюзовых вод. Тысячи жителей Сибири фотографировались возле ярко-голубого озера, названного "сибирскими Мальдивами".

Мы можем сравнить его только с фотографиями Мальдив,- говорят местные жители

Озеро ярко-голубое не от природы, а из-за химической реакции в токсичных отходах местной электростанции. Экологи предостерегают людей от контакта с водой из этого озера.

Дмитрий Шахов, российский эколог, предупредил, что вода в озере может вызвать аллергические реакции или даже химические ожоги при попадании внутрь или даже обычном контакте с ней. 

Эта вода насыщена тяжелыми металлами и вредными веществами,- заявил эколог

Местная компания, по вине которой и появились "сибирские Мальдивы", заявила накануне, что она поставила охрану, чтобы перекрыть доступ к озеру, ставшему достопримечательностью Новосибирска. И в том же время, в компании настаивают, что никакой экологической угрозы такой водоем не несет.


Елена Ратова, 13 июл 2019 в 19:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..