На неделе
Чем отличаются от сверстников дети, которых пеленали в младенчестве, рассказали ученые Жена Порошенко проспонсировала комедию о войне в Донбассе Россия не запугивает США своими бомбардировщиками на Чукотке - Шойгу Россия попала в топ-5 стран по золотовалютным резервам Меган Маркл и принц Гарри обзавелись новым личным секретарем – борцом за права женщин Муж звезды «Игры престолов» Софи Тернер отметил юбилей в стиле бондианы Названы сроки действия чрезвычайной пожароопасности в Ростовской области Запрет на продажу алкоголя в жилых районах предлагает ввести эксперт Минздрава Цель своего визита на Украину назвал Нетаньяху Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию 5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины

Лето может нести угрозу для слуха, предупредили ученые

Некоторые звуки лета могут представлять серьезную угрозу для вашего слуха, напомнили ученые. Концерты на открытом воздухе, фейерверки, гром при грозе и садовое оборудование являются одними из причин потери слуха летом.

Многие летние мероприятия слишком шумные и могут привести к повреждению слуха,- заявили специалисты Детского медицинского центра Кука в США

Внутреннее ухо содержит тонкие волосковые клетки, которые не восстанавливаются. Как только эти клетки оказываются повреждены шумом, наблюдается ухудшение слуха. Людям важно использовать защиту для ушей при езде на вездеходах, стрельбе из огнестрельного оружия, использовании силового оборудования и посещении крупных спортивных мероприятий и концертов.

Шум свыше 85 децибел может повредить слух, а шум свыше 120 децибел может причинить непоправимый вред здоровью. Для сравнения - громкость фейерверков может достигать 155 децибел, а раскаты грома 120 децибел.

Важен не только уровень шума, но и время его воздействия.

Проводя много времени, используя громкую косилку, цепную пилу, триммер для сорняков, вентилятор или другое оборудование для климат-контроля летом, вы можете навредить собственному здоровью,- предупредили ученые


Елена Ратова, 13 июл 2019 в 18:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Композиция «Девочка-ночь» прозвучала на телеканале в первом сезоне сериала «90-е. Весело и громко». Песня известной исполнительницы была использована без согласия далее..

"Не заслужила" - ЕС отказывается возвращать Россию в G7

24 авг 17:42Политика
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз категорически отвергает логику президента Трампа в приглашении России обратно в G7. Туск добавил, что он далее..
Стыковка беспилотного корабля

Стыковка беспилотного корабля "Союз" с МКС прервана

24 авг 17:42Наука
Беспилотный космический аппарат с первым российским роботом "Федором", отправленным на орбиту, не смог автоматически состыковаться с Международной космической станцией в субботу, далее..
Роспотребнадзор напомнил о прививках, необходимых для школьников

Роспотребнадзор напомнил о прививках, необходимых для школьников

24 авг 17:42Экономика
В преддверии 1 сентября, Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал перечень прививок, необходимых для школьников, особенно тех, которые идут в первый класс. В ведомстве далее..