Два препарата, снижающих давление, вызывают остановку сердца

Неприятной новостью для всех гипертоников стала информация о том, что два препарата, снижающих давление, вызывают остановку сердца. В связи с чем их сняли с продажи. 

Статистика говорит, что от остановки сердца ежегодно умирает людей больше чем от колоректального рака, онкологии молочной железы и простаты, гриппа, пневмонии, ВИЧ, ДТП, инцидентов с применением огнестрельного оружия и пожаров вместе взятых.

Было проведено серьезное исследование с использованием данных ESCAPE-NET по влиянию дигидропиридинов на работу сердца. В поле зрения ученых оказались два дигидропиридина: нифедипин и амлодипин. Ученые получили доступ к данным из датского реестра исследований по реанимации и реестра в Амстердаме, являющимися частью ESCAPE-NET. В фокус попали более чем 10 тысяч человек, которые принимали дигидропиридины, и 50 тысяч контрольных пациентов. 

Анализ показал, что пациенты, принимавшие большие дозы нифедипина, имели большую вероятность остановки сердца вне стен больницы, чем те, кто не принимал дигидропиридинов или лечился амлодипином.

Чтобы понять, почему два препарата одной группы действуют по разному, ученые отправились в лабораторию, для установления механизмов их работы.

Дигидропиридины работают через блокировку кальциевых каналов L-типа. Потенциал действия сердечных клеток становится короче, когда эти каналы заблокированы. Фраза «потенциал действия» описывает изменение заряда мембраны, связанное с передачей импульса. Они встречаются в нервных и мышечных клетках.

Эта трансформация приводит к аритмии, которая становится причиной остановки сердца. Выяснилось, что нифедипин в высоких дозах укорачивает потенциал действия значительно больше, чем аналогичные дозы амплодипина.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова, 13 июл 2019 в 03:36, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дмитрий Шепелев показал первое фото с невестой

Дмитрий Шепелев показал первое фото с невестой

О романе Дмитрия Шепелева с дизайнером Екатериной Тулуповой говорят уже несколько месяцев. Но поклонники телеведущего и подумать не могли, что он решится так быстро сделать далее..
Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика»

Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика»

17 ноя 22:21Эксклюзив
У Севиль есть обожаемый восьмилетний сын и любимое хобби — астрология. Казалось бы, развод, наличие ребенка и необычное увлечение могли бы сыграть против девушки. Но последняя далее..
Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Эммануил Виторган является многодетным отцом. Младшие дочери артиста, рожденные в браке с Ириной Млодик, еще совсем маленькие: Этель скоро исполнится два года, а Кларе — только далее..
«Игра на камеру»: Маша Малиновская обвинила Яну Рудковскую в неискренности

«Игра на камеру»: Маша Малиновская обвинила Яну Рудковскую в неискренности

После первой же серии шоу «ЯнаСупер» в Сети разгорелся настоящий скандал. Кого-то поразили подробности личной жизни Рудковской, а кто-то так и не смог поверить в «прозрачность» далее..