На неделе
Филипп Киркоров потратил миллион на день рождения дочери в восточном стиле Как узнать совместимость по дате рождения и картам Таро Лунный день сегодня 3 декабря 2019 года Отец Эмбер Херд хотел застрелить Джонни Деппа Гороскоп на 2020 год от Павла Глобы Хорарная астрология: что это и как с ее помощью получить ответ на любой вопрос Что нельзя делать в високосный год Любовница Евгения Петросяна тратит 130 тысяч в день Тимур Батрутдинов: «В сексе я все перепробовал» Введение во храм: молитвы Богородице 4 декабря 2019 года Безразмерные пуховики, как у Насти Ивлеевой, и «сумасшедшие» экошубы: топ-10 вещей must-have зимы Гвен Стефани и Блейк Шелтон теперь живут вместе Затмение на 6 дней в декабре 2019 года: как оно повлияет на нашу жизнь Дениз Ричардс разделяет с мужем Аароном Фиперсом не только радости Анастасия Решетова прокомментировала измену Тимати

В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин

В Саудовской Аравии готовятся смягчить законы для женщин

Согласно информации издания Wall Street Journal, власти Саудовской Аравии планируют изменить строгие законы об опеке и разрешить женщинам пересекать границу страны без разрешения мужчины-опекуна. По слухам, закон, связанный с путешествиями, будет изменен уже в этом году. Должны быть сняты ограничения на поездки для женщин старше 18 лет.

Изменения также снимут ограничения на международные поездки для мужчин в возрасте до 21 года без согласия членов семьи мужского пола. В то же время в Саудовской Аравии продолжат действовать законы, согласно которым женщина не может выйти замуж, потратить деньги, выйти из дома или даже покинуть тюрьму после освобождения без согласия мужчины-опекуна.

Кроме того, традиции и обычаи, даже не закрепленные в письменной форме, требуют от женщины согласия опекуна, чтобы устроиться на работу, получить медицинскую помощь или же снять квартиру.

Журналисты газеты Okaz также упомянули и другие возможные будущие реформы правил, касающиеся женщин. Такой шаг имел бы радикальное влияние на жизнь в консервативном королевстве, где, как утверждают правозащитные организации, система опеки делает женщин гражданами второго сорта.

Саудовским женщинам по-прежнему необходимо разрешение родственника мужского пола для принятия важных жизненных решений, включая брак, развод и получение паспорта. Существующая система также мешает женщинам обращаться за помощью по вопросам домашнего и сексуального насилия и препятствует рассмотрению в суде дел об опеке над детьми.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд

В этом году законы королевства об опекунстве вновь стали тщательно изучаться после того, как несколько молодых саудовских женщин покинули страну в поисках убежища. В январе 18-летняя Рахаф Мохаммед аль-Кунун стала героиней нескольких статей, после того как сбежала из дома из-за предполагаемого насилия со стороны своей семьи и забаррикадировалась в гостиничном номере в Таиланде. В конце концов ей дали статус беженца в Канаде.

Нет никаких сомнений в том, что руководство, правительство и люди хотят, чтобы эта система изменилась,

— заявил чиновник министерства внутренних дел Саудовской Аравии.

Сара Лия Уитсон, исполнительный директор подразделения Human Rights Watch по Ближнему Востоку и Северной Африке, сказала:

Мы, безусловно, надеемся, что это правда. Странно, что эту новость не озвучили официальные лица. Возможно, это сделано специально, чтобы заставить наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда действительно пойти на этот шаг.

По оценке Мирового экономического форума, Саудовская Аравия находится на 141-м месте из 149 стран по уровню равенства полов.

В 2018 году гражданкам королевства разрешили водить машину и посещать футбольные матчи. Эти меры — часть программы наследного принца Мохаммеда ибн Салмана по модернизации некоторых аспектов саудовского общества. Помимо прочего, он пообещал уравнять зарплаты мужчин и женщин.


Елена Ратова, 12 июл 2019 в 23:48, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Свадебное путешествие: как выбрать направление?

Свадебное путешествие: как выбрать направление?

08 дек 21:51Общество
Завершение идеальной свадьбы – это не менее идеальное свадебное путешествие, которое оставит после себя море приятных впечатлений.   далее..
Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Ольга Шукшина в 51 год, по мнению многих, выглядит потрясающе. Оказалось, что в этом «виноваты» не только гены и постоянные занятия спортом, но и работа пластических хирургов, далее..
Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

В столице отгремела Fashion People Awards Kids 2019 — первая премия, где талантливые дети награждались за яркие достижения в области музыки, fashion-индустрии, шоу-бизнеса и далее..
В одном доме с полудикими котами: фанаты опасаются за жизнь сына Тимати

В одном доме с полудикими котами: фанаты опасаются за жизнь сына Тимати

Не так давно Тимати и Анастасия Решетова стали родителями. Однако еще до родов модель завела в доме экзотических котов, имеющих, к слову, дикое происхождение. Рэпер поддерживает далее..