Японский космический корабль получил второй образец с астероида Рюгу

Японский космический корабль Hayabusa2 получил образец пыли с астероида Рюгу, находящегося в космосе на расстоянии более, чем 250 миллионов км от Земли. Это второй образец, который этот аппарат захватил с астероида, и последний, который зонд соберет, прежде чем отправиться обратно на Землю этой осенью.

Космический аппарат для сбора проб Hayabusa2 эксплуатируется Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Он был запущен в космос в 2014 году и достиг Рюгу в июне 2018 года. Основная цель работы Hayabusa2 - добыть образцы пыли и камней с поверхности астероида и доставить их на Землю.

В апреле 2019 года был получен первый образец. Но команда японских специалистов решила повторить эксперимент и направила аппарат к Рюгу снова. Ученые надеются, что часть пыли в последнем образце могла быть похоронена под поверхностью астероида в течение миллиардов лет. Такие материалы являются ценными для исследователей, поскольку эти породы не подвергались воздействию суровой космической среды. Это означает, что последний образец позволит сделать точные выводы о космической погоде во времена самого зарождения Солнечной системы.


Елена Ратова 11 июл 2019 в 23:18, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Аня Левченко готова стать хорошей женой и мамой

Аня Левченко готова стать хорошей женой и мамой

26 май 15:44ТВ
Знаете? А я безумно счастлива, сижу сейчас вспоминаю всю свою жизнь и понимаю одно, я очень достойна себя вела, всегда была в голове работа и только работа с 16 лет. Никогда не далее..
Участники проекта не скрывают своих меркантильных целей

Участники проекта не скрывают своих меркантильных целей

26 май 15:00ТВ
Как и большинство участников, Никита пришел на проект не за любовью, а за деньгами. И, заметьте, никто уже не скрывает своих меркантильных целей: накопить на квартиру, на дорогой далее..
Ирина Пингвинова признает, что беременность ее сильно изменила

Ирина Пингвинова признает, что беременность ее сильно изменила

26 май 13:44ТВ
«Ты так изменилась!» Часто слышу я в свой адрес о своих изменениях, но не только о внутренних, но и о внешних! Не знаю, я ощущаю себя иначе сейчас, смотрю на себя в зеркало не как далее..
Зрители жалеют еще не родившегося ребенка Саши Черно

Зрители жалеют еще не родившегося ребенка Саши Черно

26 май 13:44ТВ
Заранее жалко твоего ребенка. Ты и твой муж ленивые, никчёмные грязнули. Уже сейчас ясно, что ребенок целыми днями будет голодный, грязный, никому не нужный. А почему? Потому что далее..