На неделе
155-килограммовая plus-size модель потрясла грудью на подиуме в Нью-Йорке Генпрокурор Украины не исключил вероятности ареста Порошенко Приставам запретят арестовывать всю зарплату должника На пенсию досрочно: ряду граждан предлагают снизить пенсионный возраст Королева Елизавета II запретила Brexit без сделки Маша Малиновская: «Я сделала аборт, и это было намерено» На Дону появился министр по борьбе с коррупцией Эксперты назвали лучший рецепт желатиновой маски для волос Кадыров объяснил, почему его не любят на Западе Ученые раскрыли необычный способ снижения артериального давления У Ким Карашьян обнаружили неизлечимое заболевание Анджелина Джоли усыновит еще одного ребенка Как выбрать лучшее время для похудения – рассказали диетологи В сети «Магнит» снова драки из-за акции - СМИ Черты характера по-настоящему страшных людей назвали психологи

Японский космический корабль получил второй образец с астероида Рюгу

Японский космический корабль Hayabusa2 получил образец пыли с астероида Рюгу, находящегося в космосе на расстоянии более, чем 250 миллионов км от Земли. Это второй образец, который этот аппарат захватил с астероида, и последний, который зонд соберет, прежде чем отправиться обратно на Землю этой осенью.

Космический аппарат для сбора проб Hayabusa2 эксплуатируется Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Он был запущен в космос в 2014 году и достиг Рюгу в июне 2018 года. Основная цель работы Hayabusa2 - добыть образцы пыли и камней с поверхности астероида и доставить их на Землю.

В апреле 2019 года был получен первый образец. Но команда японских специалистов решила повторить эксперимент и направила аппарат к Рюгу снова. Ученые надеются, что часть пыли в последнем образце могла быть похоронена под поверхностью астероида в течение миллиардов лет. Такие материалы являются ценными для исследователей, поскольку эти породы не подвергались воздействию суровой космической среды. Это означает, что последний образец позволит сделать точные выводы о космической погоде во времена самого зарождения Солнечной системы.


Елена Ратова, 11 июл 2019 в 23:18, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Директор Юлии Началовой: «После ее похорон нашли на студии записанный хит»

Директор Юлии Началовой: «После ее похорон нашли на студии записанный хит»

Родственники певицы скорбят о тяжелой утрате и не могут поверить, что Юлии больше нет рядом. В память о Началовой планируют выпустить ее последнюю песню, которую обнаружили далее..
Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Наследница известного исполнителя шансона сочеталась узами брака. Марина Круг вышла замуж, с чем ее восторженно поздравила мама Ирина. Поклонники звездного семейства были далее..
Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

15 сен 16:00Политика
Лишиться удачи по незнанию проще простого. Эксперты в области эзотерики рассказали, что категорически не стоит делать за столом, чтобы не отпугнуть от себя Фортуну и не накликать далее..
НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

15 сен 16:00Политика
По расчетам специалистов компании НЭС AllChargeBacks.ru, российские банки переводят с карт граждан на счета иностранных брокеров-мошенников как минимум 120 миллиардов долларов далее..