На неделе
Филипп Киркоров потратил миллион на день рождения дочери в восточном стиле Как узнать совместимость по дате рождения и картам Таро Лунный день сегодня 3 декабря 2019 года Отец Эмбер Херд хотел застрелить Джонни Деппа Гороскоп на 2020 год от Павла Глобы Хорарная астрология: что это и как с ее помощью получить ответ на любой вопрос Что нельзя делать в високосный год Любовница Евгения Петросяна тратит 130 тысяч в день Тимур Батрутдинов: «В сексе я все перепробовал» Введение во храм: молитвы Богородице 4 декабря 2019 года Безразмерные пуховики, как у Насти Ивлеевой, и «сумасшедшие» экошубы: топ-10 вещей must-have зимы Гвен Стефани и Блейк Шелтон теперь живут вместе Затмение на 6 дней в декабре 2019 года: как оно повлияет на нашу жизнь Дениз Ричардс разделяет с мужем Аароном Фиперсом не только радости Анастасия Решетова прокомментировала измену Тимати

Верховный суд сократил сроки осужденным по делу "Хизб ут-Тахрир"*

Участникам крымской ячейки запрещенной законом РФ организации  "Хизб ут-Тахрир"* изменили сроки лишения свободы.

Соответствующее решение принял Верховный суд. В результате три участника "Хизб ут-Тахрир"* и ее организатор получили на 3 месяца меньше.

Так, 16 лет и 9 месяцев присудили Энверу Мамутову в колонии строгого режима. Остальные трое участников запрещенной организации получили по 8 лет и 9 месяцев заключения.

Напомним, что в конце 2018 года окружной военный суд Северо-Кавказского региона вынес вердикт, в котором значились сроки в 17 и 9 лет, соответственно, строгого режима. Следствие и суд установили, что в 2015 году именно Мамутов создал в Бахчисарае ячейку "Хизб ут-Тахрир"*, в которую и вошли остальные фигуранты уголовного дела.

Накануне крымские татары устроили пикет на Красной площади, направленный в поддержку осужденных. Участники акции держали плакаты с требованием о прекращении репрессий и что их дети не террористы. Полицией было задержано семеро из участников пикета.


Елена Ратова, 11 июл 2019 в 17:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»

Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»

08 дек 23:07Эксклюзив
Девушка живет в Америке, но это не помешало ей принять участие в проекте канала ТНТ. Участницу шоу «План Б» Олесю Романо упрекают в излишней инициативности по отношению к Тимуру далее..
Свадебное путешествие: как выбрать направление?

Свадебное путешествие: как выбрать направление?

08 дек 21:51Общество
Завершение идеальной свадьбы – это не менее идеальное свадебное путешествие, которое оставит после себя море приятных впечатлений.   далее..
Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Ольга Шукшина в 51 год, по мнению многих, выглядит потрясающе. Оказалось, что в этом «виноваты» не только гены и постоянные занятия спортом, но и работа пластических хирургов, далее..
Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

В столице отгремела Fashion People Awards Kids 2019 — первая премия, где талантливые дети награждались за яркие достижения в области музыки, fashion-индустрии, шоу-бизнеса и далее..