На неделе
Филипп Киркоров потратил миллион на день рождения дочери в восточном стиле Как узнать совместимость по дате рождения и картам Таро Лунный день сегодня 3 декабря 2019 года Отец Эмбер Херд хотел застрелить Джонни Деппа Гороскоп на 2020 год от Павла Глобы Хорарная астрология: что это и как с ее помощью получить ответ на любой вопрос Что нельзя делать в високосный год Любовница Евгения Петросяна тратит 130 тысяч в день Тимур Батрутдинов: «В сексе я все перепробовал» Введение во храм: молитвы Богородице 4 декабря 2019 года Безразмерные пуховики, как у Насти Ивлеевой, и «сумасшедшие» экошубы: топ-10 вещей must-have зимы Гвен Стефани и Блейк Шелтон теперь живут вместе Затмение на 6 дней в декабре 2019 года: как оно повлияет на нашу жизнь Дениз Ричардс разделяет с мужем Аароном Фиперсом не только радости Анастасия Решетова прокомментировала измену Тимати

Сколько стоит разорвать контракт с Black Star

Сколько стоит разорвать контракт с Black Star
Рэпер рассказал, что хотел заплатить лейблу за права на свои песни. Теперь же он отстаивает их в суде. L'One надеется, что дело решится в его пользу: он привлек к процессу квалифицированных юристов и уверен — правда на его стороне.

Рэпер L'One, чье настоящее имя Леван Горозия, проработал в лейбле Black Star около семи лет. И лишь недавно, около месяца назад, решил стать независимым артистом. Покидая лейбл, Леван узнал, что, согласно договору, все, что он написал за эти годы, принадлежит компании Тимати. Теперь L'One хочет через суд отстоять права на композиции. 

«Решение уйти назрело давно. Но в этом году истек срок контракта, и я решил не продлевать. Я сам пишу свои песни, сам нахожу музыкантов, дружу со многими режиссерами, которые снимают мне видео, полностью прорабатываю промоушен каждого альбома. То есть самостоятельно генерирую творчество со своей командой. Существует лейбл, который предоставляет свои услуги в популяризации, продвижении, пиаре, за что получает свои деньги от артиста. Но я давным-давно пережил этап, на котором требуется помощь. Я приблизительно понимаю, как хочу двигаться. Например, не кататься весь год по гастролям, а ездить только весной и осенью — этого было бы достаточно. Мне 34 года, я уверен в своих силах, у меня очень много творческих друзей, которые готовы сделать что-то новое. Поэтому я и не стал продлевать контракт», — поделился рэпер с журналистами.

Леван Горозия даже предлагал деньги компании Тимати, переговоры шли несколько месяцев. «Они предлагали условия, я предлагал. В итоге их вариант меня не устроил. Они предложили мне разрешение на исполнение моих же песен, которое смогут забрать в любой момент. Но всегда ходить и оглядываться — странно, особенно если эти песни ты написал сам, — и я отказался», — отметил артист. 

Как заявил L'One в социальной сети, стоимость выхода из лейбла с правом петь написанные композиции составляла 170 миллионов рублей примерно два года назад. 

«Я до последнего не хотел выводить все в публичное поле. Но когда ты предлагаешь деньги за собственные песни, а тебе их не продают, даже не называют цену, — это странно», — рассказал L'One.

Помимо Левана, в этом году из Black Star ушел Егор Крид. Как поговаривали, артист за дальнейшее право пользоваться псевдонимом заплатил большую сумму. L'One не стал объяснять, как Крид решил вопрос, но отметил, что ситуация настораживает других сотрудников Black Star. 

«Есть артисты лейбла, которые, может быть, хотят уйти, но видят, что происходит: как прощаются с Кристиной, как прощаются с Леваном, с каким трудом уходит Егор. Наверное, они делают выводы. А в чем разница между мной и Егором? Ну я до последнего пытался решить этот вопрос сам. И только в конце прибег к гражданскому праву — оспорить их заявление о правах на мои песни в суде. Каким образом Егор этот вопрос решил, не могу сказать», — рассказал рэпер в интервью Meduza.

Фото: ВКонтакте, Instagram


WaldoBob, 11 июл 2019 в 16:00, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»

Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»

08 дек 23:07Эксклюзив
Девушка живет в Америке, но это не помешало ей принять участие в проекте канала ТНТ. Участницу шоу «План Б» Олесю Романо упрекают в излишней инициативности по отношению к Тимуру далее..
Свадебное путешествие: как выбрать направление?

Свадебное путешествие: как выбрать направление?

08 дек 21:51Общество
Завершение идеальной свадьбы – это не менее идеальное свадебное путешествие, которое оставит после себя море приятных впечатлений.   далее..
Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Ольга Шукшина в 51 год, по мнению многих, выглядит потрясающе. Оказалось, что в этом «виноваты» не только гены и постоянные занятия спортом, но и работа пластических хирургов, далее..
Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

В столице отгремела Fashion People Awards Kids 2019 — первая премия, где талантливые дети награждались за яркие достижения в области музыки, fashion-индустрии, шоу-бизнеса и далее..