На неделе
Лунный день сегодня 10 декабря 2019 года Какого числа отмечать зимний праздник Йоль в 2019 году Майли Сайрус посвятила татуировку Лиаму Хемсворту Какие подарки нельзя дарить в 2020 году Белой Крысы Какого числа зимнее солнцестояние в 2019 году Жасмин пожаловалась на истерики сына в общественных местах День Николая Чудотворца в декабре 2019 года: какого числа отмечать и о чем молиться Лунный календарь маникюра на 2020 год Анна Большова: «Общение с мамой закончилось 21 год назад» Откровения Анны Седоковой о романе с альфонсом К чему горят уши: народные приметы по дням недели Проклятье «Дикой розы» Эдит Гонсалес: роман с женатым политиком, выкидыш и смерть от рака Настя Балинская решила стереть из памяти отношения с Лешей Кудряшовым Эшли Грэм снялась для обложки журнала Vogue и дала интервью о будущем ребенке и своих попытках Номинации «Золотой глобус 2020»: полный список номинантов

Штраф или лишение свободы: в России ужесточат наказание за непропуск «скорой помощи»

Государственная дума накануне рассмотрела в основном втором чтении проект закона, который предусматривает административную и уголовную ответственность за воспрепятствование доступа медиков к больному.

Первое чтение проекта закона состоялось летом прошлого года после нескольких резонансных случаев, когда автомобилисты не пропускали машины «скорой помощи», что приводило в том числе и к смерти больных.

Законопроектом предусмотрено самое суровое наказание в случае смерти пациента. Тому, кто воспрепятствовал доступу врачей к больному грозит до четырех лет лишения свободы. В случае установления судом причинения тяжкого вреда здоровью, виновному может быть выписан штраф в размере до 80 тысяч рублей, или принудительные работы до двух лет, либо наложение ареста до полугода, либо лишение свободы сроком до двух лет.

В качестве административного наказания за воспрепятствование деятельности медиков предусмотрен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.


Елена Ратова, 11 июл 2019 в 02:06, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Софию Ротару осудили за выступление в Москве

Софию Ротару осудили за выступление в Москве

София Ротару недавно выступала в России, чем очень обидела своих верных поклонников на Украине. Дело в том, что после "Песни года" артистка дала еще один концерт. Она публично далее..
Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы

Племянник Дмитрия Маликова бросил учебу во Франции после появления на свет наследницы

Около года назад сын Инны Маликовой стал отцом. После счастливого события наследник артистки решил резко сменить род занятий и перевелся на учебу в другой университет. Сейчас далее..
Алексей Макаров не платит дочери алименты

Алексей Макаров не платит дочери алименты

Алексей Макаров по праву считался примерным отцом для дочери Варвары. Но выяснилось, что актер давно не принимает участие в воспитании единственного ребенка. Более того, звезда далее..
Участница шоу «План Б» Елизавета Аниховская: «Тимур – достойный мужчина с большим сердцем»»

Участница шоу «План Б» Елизавета Аниховская: «Тимур – достойный мужчина с большим сердцем»»

15 дек 22:00Эксклюзив
Лиза — единственная из девушек, кто так и не сходил с Тимуром Батрутдиновым на свидание во время съемок проекта на Бали. Но это не помешало ему разглядеть в ней девушку, достойную далее..