Лучший способ похудения не так уж и хорош: диетологи рассказали, как похудеть правильно

Российские диетологи раскритиковали лучший способ похудения от американских ученых. Воздействуя на что-то одно, похудеть не получится, и толку не будет, а слепо верить исследованиям глупо, считают врачи.

Специалисты не поддерживают метод похудения через однобокое укрепление мышц. Как высказалась диетолог Елена Соломатина, укрепление мышц - это работа на перспективу, особенно с возрастом. Но похудеть без изменений в питании не выйдет, результата можно не ждать. Придется избегать пустых калорий и слишком калорийной еды, резюмирует врач.

Вторит ей коллега - кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королева. По словам Королевой, для многих вообще нереально похудеть таким способом, особенно, если налицо слишком серьезное ожирение. Человек не способен будет выполнять упражнения на укрепление мышц, которые, к слову, нанесут удар по внутренним органам.

Более того, уверены диетологи, похудение за счет мышц - не повод питаться, как попало. Все-таки именно еда провоцирует ожирение и многочисленные заболевания.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!