Рождество Иоанна Предтечи 7 июля 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день

Рождество Иоанна Предтечи 7 июля 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день

Рождество Иоанна Предтечи — великий праздник, о праздновании которого, увы, знают немногие. А ведь он отмечается наравне с Рождеством Христовым и Рождеством Пресвятой Богородицы.


Рождество Иоанна — особенный праздник, о традициях и запретах которого важно знать
каждому верующему. В 2019 году во всех православных обителях состоится специальная служба в честь рождения Крестителя. В день рождества пророка все молитвы, направленные к нему, обретают особую силу. Каждый желающий может поставить свечу перед иконой Иоанна, попросив помощи.

Иоанн Предтеча предсказал появление Христа, и задолго до того, как Спаситель принес людям свое учение, придумал обряд посвящения человека в веру и способ очищения от греха — крещение. Еще до появления христианства пророк стал создателем таинства, а после лично окрестил своего троюродного брата Христа (в Библии сказано, что Иисус и Иоанн были кровными родственниками, имевшими общего прадеда). Так он получил имя Крестителя. И именно Предтеча занимает третье место после Сына Божьего и Богородицы. На многих иконах они изображены вместе, поскольку связаны тесным образом.

Что можно 7 июля 2019 года

В 2019 году, как и в любом другом, нужно прочесть молитвы для успокоения души, об исцелении грешной души и избавлении от негатива. По воли Господа каждый, кто вспоминает Крестителя, получает исцеление. Поэтому постарайтесь найти время для богоугодных дел и чтения Библии.

Священнослужители сообщают, что в такой великий день обязательно нужно посетить церковь и вознести молитвы Иоанну Крестителю подле его иконы. Это избавит от душевных терзаний, укрепит веру, позволит познать собственное предназначение. Кроме того, нужно стараться помогать тем, кто обращается за помощью, и тем, кому вы можете помочь малостью: дать совет, успокоить, подать милостыню.


Что нельзя делать в этот день

Главный запрет 7 июля — никаких излишеств. Это имеет отношение ко всему, от пищи до земных наслаждений. Запреты связаны не только с тем, что это великий праздник, но и с тем, что этот день выпадает на идущий Петров Пост.

Что точно нельзя делать в этот день, так это работать. Это светлый праздник, в который нужно радоваться и отдыхать, прославляя заслуги святого и уповая на его милость. Церковь с осуждением относится к тем, кто проводит этот день в работе, отодвигая на второй план духовную жизнь.


Елена Ратова, 06 июл 2019 в 07:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Эммануил Виторган является многодетным отцом. Младшие дочери артиста, рожденные в браке с Ириной Млодик, еще совсем маленькие: Этель скоро исполнится два года, а Кларе — только далее..
«Игра на камеру»: Маша Малиновская обвинила Яну Рудковскую в неискренности

«Игра на камеру»: Маша Малиновская обвинила Яну Рудковскую в неискренности

После первой же серии шоу «ЯнаСупер» в Сети разгорелся настоящий скандал. Кого-то поразили подробности личной жизни Рудковской, а кто-то так и не смог поверить в «прозрачность» далее..
Свой и чужой Instagram: друг МакSим опубликовал ее снимок без фотошопа

Свой и чужой Instagram: друг МакSим опубликовал ее снимок без фотошопа

Певица попала в неловкую ситуацию, когда опубликовала совместный с аранжировщиком снимок, на котором отфотошопила лицо. Поклонники увидели в Сети такую же фотографию, но без далее..
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной

Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной

Мать скандально известного блогера Дианы Шурыгиной сегодня была экстренно госпитализирована. Пока не сообщается, пришла ли на помощь женщине ее популярная дочь. Несколько часов далее..