На неделе
В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию 5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины Лунный день сегодня 19 августа 2019 года Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ? Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат Ирина Аллегрова рассказала, как вломилась в чужие владения В Тихом океане произошло сильное землетрясение В Крыму ожидается введение налога на недвижимость Снизить повышенное артериальное давление поможет «горячий способ», установили ученые Хирурги из Дагестана побили мировой рекорд по количеству проведенных за день операций

ПФР назначает пенсию не всем: сотни тысяч россиян лишились страховой пенсии по старости

В России начали отказывать в назначении пенсии по старости. В частности, сотни тысяч людей пенсионного возраста получают отказ в ПФР. За прошлый год число россиян, оставшихся без пенсии, возросло до 170 тыс., пишут СМИ. И это далеко не предел.

Более 170 тыс. человек получили отказ в назначении им страховой пенсии по старости. То есть, явившись в Пенсионный фонд по месту жительства, достигнув пенсионного возраста, все эти люди получили «от ворот поворот». Для сравнения, за 2017 год «отказников» насчитали в ПФР РФ 125 тыс. человек.

При этом оказалось, что фонд оказался прав по закону. Как пояснил юрист, эксперт по взаимодействию с органами государственной власти Дмитрий Лесняк, на то есть две причины. Все они кроются в том, что люди претендуют на пенсию, когда она не положена им. И это следует из отсутствия необходимых баллов и стажа. К примеру, в 2018 году, когда был зафиксирован рекорд по отказам в пенсии, необходимый стаж равнялся девяти годам и 13,8 баллам, и это минимальное значение. Отказы получили люди, что не выполнили эти условия. То есть, по возрасту они, быть может, и непсионеры, а по выплатам - нет.

Другая причина - повышение пенсионного возраста. То есть, человек идет в ПРФ, думая, что ему уже «пора», но ему указывают на дверь из-за того, что возраст выхода на пенсию отсрочен законодательством. В связи с этим число отказов в пенсии повысилось, считает эксперт.


Елена Ратова, 05 июл 2019 в 13:36, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Какая негативная черта характера является залогом финансового успеха, выяснили ученые

Какая негативная черта характера является залогом финансового успеха, выяснили ученые

24 авг 21:48Экономика
Исследователи пришли к пародоксальному выводу - оказывается и негативные черты характера способны принести человеку пользу, в том числе и в финансовом плане. Эксперты уверены, что далее..
Врачи рассказали, какие витамины могут вызвать риск развития опухолей

Врачи рассказали, какие витамины могут вызвать риск развития опухолей

24 авг 21:48Экономика
Многие привыкли употреблять витамины для поддержания здоровья, даже не задумываясь о том, какие неприятности может принести их бесконтрольный прием. О том, что витамины группы B далее..
Путин поручил пересмотреть российский налог на добычу угля

Путин поручил пересмотреть российский налог на добычу угля

24 авг 21:48Экономика
Президент России Владимир Путин поручил правительству пересмотреть налог на добычу полезных ископаемых для российской угольной промышленности в срок до 1 октября 2019 далее..
Сирийские войска полностью взяли под контроль северную провинцию Хама

Сирийские войска полностью взяли под контроль северную провинцию Хама

24 авг 21:48Общество
Сирийские государственные СМИ сообщают, что правительственные войска теперь контролируют всю северную провинцию Хама, включая город Морек, где оказались фактически отрезанными далее..