На неделе
Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля Миранда Керр: снова мальчик! Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс показали своего третьего ребенка Кайли Дженнер позирует перед камерами, после расставания с Трэвисом Скоттом Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена Российские банки скоро начнут оказывать госуслуги - СМИ Россия вновь стала покупать госдолг США В одной из школ Новосибирска скончалась ученица Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка» У Сергея Жигунова отобрали квартиру за долги Джейсон Момоа про новый сериал, своего героя Аквамена и другие секреты Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100

Какую опасность таят старые подушки и одеяла, рассказали эксперты

Одежду ежедневного пользования мы не забываем регулярно стирать. Однако постельные принадлежности, такие как подушки, одеяла, матрасы, подвергаются чистке гораздо реже. Эксперты считают, что рекомендаций по использованию и уходу за постельными принадлежностями необходимо строго придерживаться, иначе не избежать проблем со здоровьем.

Поры человека во время сна выделяют пот и кожное сало, которые скапливаются на матрасах, подушках и одеялах. Со временем постельные принадлежности становятся прекрасным местом для размножения бактерий, грибков, пылевых и перьевых клещей.

Кроме этого, при длительном использовании постельные принадлежности теряют форму и упругость, что негативно влияет на качество сна и физическое здоровье в целом. Продавленный матрас создает проблемы с позвоночником, а неудобная подушка может вызвать боль в области шеи и головы. Незаметные для глаза клещи провоцируют тяжелые формы дерматитов, которые, к тому же, плохо поддаются лечению. Длительное использование перьевых подушек может даже стать причиной развития астмы.

Специалисты из Великобритании дали рекомендации по использованию постельных принадлежностей. По их мнению, подушки следует подвергать стирке или химчистке не реже двух раз в год, а менять раз в два года. Матрас с пружинами может служить до 5 лет, пенный – до 7 лет, а из латекса – до 8. Однако если на матрасе стало неудобно лежать, появились боли в позвоночнике, его нужно срочно заменить. Срок службы одеяла может составить 15 лет, но его тоже нужно периодически стирать и отдавать в химчистку.


Елена Ратова, 05 июл 2019 в 04:54, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Как правильно подобрать вешалку для одежды?

Как правильно подобрать вешалку для одежды?

23 окт 10:00Общество
Чтобы выбрать идеальную вешалку для определенного типа одежды, следует учитывать несколько факторов, таких как форма, размер или характерные конструктивные особенности, далее..
Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Аида Грифаль стала жертвой мошенников

Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Аида Грифаль стала жертвой мошенников

В популярной сети Instagram в последнее время участились случаи мошенничества. Недавно финалистка девятнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Аида Грифаль попала в неприятную далее..
Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

23 окт 09:00Общество
Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу выступил с заявлением о том, что российская сторона настаивает на сохранении охраны тюрем с террористами в Сирии, на это имеются далее..
В Крыму за снос самостроев возьмется новое госпредприятие

В Крыму за снос самостроев возьмется новое госпредприятие

23 окт 09:00Общество
В следующем году в Республике за снос самостроев будет отвечать новое предприятие. Как сообщили в Службе государственного строительного надзора Крыма, в 2020 году на полуострове далее..