Кому нельзя есть смородину, рассказали врачи

В период активного созревания столь популярной в России ягоды, как смородина, медики напомнили, кому не стоит ее есть, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Смородина является кладезью витаминов и минералов, она особенно полезна тем, кто имеет такое заболевание, как гастрит с пониженной кислотностью. Врачи также рекомендуют включать в свой рацион смородину тем лицам, у кого наблюдаются проблемы с кишечным трактом. Есть её можно в свежем и сушеном виде, также полезен сок и варенье из смородины.

А вот тем, кто обладает повышенной кислотностью желудка и гиперацидным гастритом, есть смородину не рекомендуется. Это также относится к тем, кто страдает тромбофлебитом и язвой желудка.