Николай Дроздов прокомментировал закон о запрете содержания ряда экзотических животных в доме

Известный биолог и телеведущий Николай Дроздов высказался положительно по поводу нового закона о запрете содержания ряда экзотических животных в домашних условиях.

По словам биолога, содержать животных из списка запрещённых правительством РФ в домашних условиях, просто недопустимо, такая практика очень часто заканчивается несчастными случаями.

Газета „Известия“ напоминает, что 28 июня российское правительство России утвердило список экзотических животных, которых нельзя содержать дома.

В него попали такие животные, как медведь, скорпион, бегемот, жираф, ядовитые змеи и пауки, гепард, пантера, китообразные животные и многие другие.

В пример того, что нельзя содержать дома опасных для человека животных, Дроздов привёл в пример случай из времён СССР.

Семья Берберовых из Баку завела льва, он вырос и напал на человека и был застрелен. Тогда семья приобрела пуму, которая впоследствии убила ребёнка и сняла скальп с головы хозяйки.

Издание подчёркивает, что в законе, принятом правительство России вчера, есть исключения. Власти могут разрешить содержать отдельные группы животных на земельных участках владельцев, а также, если животному оказывается помощь для спасения, сохранения его жизни и здоровья.