На неделе
Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля Миранда Керр: снова мальчик! Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс показали своего третьего ребенка Кайли Дженнер позирует перед камерами, после расставания с Трэвисом Скоттом Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена Российские банки скоро начнут оказывать госуслуги - СМИ Россия вновь стала покупать госдолг США В одной из школ Новосибирска скончалась ученица Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка» У Сергея Жигунова отобрали квартиру за долги Джейсон Момоа про новый сериал, своего героя Аквамена и другие секреты Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100

В Росрыболовстве напомнили о новых правилах любительской рыбалки

Росрыболовство напомнил о том, что с начала 2019 года в России действуют новые правила любительской рыбалки. Во время проведенной "Российской газетой" горячей линии эксперт ведомства Виталий Молоков рассказал о том, за что можно получить штраф, отправившись на рыбалку.

Законом России запрещены все виды сетей для рыбалки. Однако, в тех регионах, где невозможен иной способ ловли рыбы для личного потребления, есть определенные послабления. Речь идет о некоторых районах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. Для того, чтобы не получить наказание, сеть необходимо маркировать.

"Экраны" - рамки с сеткой, также будут приравнены к сетям, а их владельцы будут наказываться штрафами.

В каждом регионе действуют периоды, когда лов рыбы с лодки (моторной или весельной) запрещен. Даже если вы будете просто двигаться на лодке в такой период, но при этом внутри судна будет находиться любое орудие лова - инспектор рыбоохраны имеет право выписать штраф.

Запретные периоды зависят от региона, их нужно узнавать в Правилах рыболовства.

Законом запрещается оставлять автотранспортное средство ближе, чем в 200 метрах в зонах федерального значения и в 50 метрах от небольших водоемов. Но здесь могут быть отступления - если люди не загрязняют водоем, не наносят ущерб почве и пр., то штрафа может и не быть. Эксперт советует делать настил, на котором можно парковать транспорт.

Суммы штрафов варьируются от 2 до 5 тыс руб. Но к этой сумме еще нужно плюсовать сумму, в которую будет оценен ущерб окружающей среде. В некоторых случаях речь идет о сотнях тысяч рублей.


Елена Ратова, 27 июн 2019 в 01:00, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Как правильно подобрать вешалку для одежды?

Как правильно подобрать вешалку для одежды?

23 окт 10:00Общество
Чтобы выбрать идеальную вешалку для определенного типа одежды, следует учитывать несколько факторов, таких как форма, размер или характерные конструктивные особенности, далее..
Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Аида Грифаль стала жертвой мошенников

Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Аида Грифаль стала жертвой мошенников

В популярной сети Instagram в последнее время участились случаи мошенничества. Недавно финалистка девятнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Аида Грифаль попала в неприятную далее..
Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

23 окт 09:00Общество
Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу выступил с заявлением о том, что российская сторона настаивает на сохранении охраны тюрем с террористами в Сирии, на это имеются далее..
В Крыму за снос самостроев возьмется новое госпредприятие

В Крыму за снос самостроев возьмется новое госпредприятие

23 окт 09:00Общество
В следующем году в Республике за снос самостроев будет отвечать новое предприятие. Как сообщили в Службе государственного строительного надзора Крыма, в 2020 году на полуострове далее..