На неделе
Кабмин утвердил календарь выходных дней на 2020 год Для людей, страдающих перепадами артериального давления, раскрыт новый способ использования кофе Правительство одобрило увеличение детских пособий Одно лечат – другое калечат: препараты от болезней сердца, опасные для здоровья человека, назвали Дочь Александра Белявского: «Вторая жена отца и мама делили кухню на двоих» "Трудолюбивая и пробивная бездарность": Лопырева мокнула в грязь Собчак и Бузову Максим Виторган трогательно поздравил Нино Нинидзе после слухов о романе Меган Маркл и Кейт Миддлтон появились на финале "Уимблдона" Лето может нести угрозу для слуха, предупредили ученые Телескоп "Хаббл" обнаружил самую странную черную дыру за всю историю наблюдений Андрей Малахов попал в базу "Миротворца" Израиль готовится к войне с Ираном в ближайшие два года Раздетую Цымбалюк сняли во время неги с любовником и его дружками Турецкий повар испек пирог для Путина в знак благодарности за С-400 Любителям селфи закрыли доступ к "сибирским Мальдивам"

Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию

Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию
Способность сопереживать другим не утрачивается при депрессивных состояниях, однако, при приеме антидепрессантов это качество может претерпеть изменения. Ученые исследовали этот аспект с помощью наблюдения за пациентами до приема препаратов и после.

Эмпатия развивается в раннем возрасти в процессе общения с окружающими людьми. Она может разниться также в зависимости от некоторых физиологических особенностей организма, таких как анатомическая форма головного мозга, его положение, или же от генетической предрасположенности к психическим заболеваниям.
Существуют различные исследования, которые рассказывают об эмпатии человека, больного депрессией. Но данные сильно разнятся из-за разницы в методах исследования, измерения, отсутствия разнообразия выборки.
Австрийские ученые провели свое исследования по данной тематике. Они показывали испытуемым, страдающим от депрессии, видео человека, который в наушниках слушает неприятные для него звуки, и попросили описать свои эмоции, возникшие в процессе просмотра. Эксперимент был проведен дважды – до начала медикаментозного лечения и после него. Полученные результаты указали на снижение уровня эмпатии после приема антидепрессантов. Также был замерен уровень собственной чувствительности испытуемых к боли. Этот показатель остался без изменений.

Елена Ратова, 21 июн 2019 в 04:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Творогу и не снилось: 10 неочевидных, но богатых источников кальция

Творогу и не снилось: 10 неочевидных, но богатых источников кальция

19 июл 15:48Общество
Недостаток кальция можно восполнить не только за счет творога, но и ряда иных не менее ценных в плане содержания данного минерала продуктов. Признаков недостатка кальция довольно далее..
В Роскачестве назвали самый безопасный и эффективный детский стиральный порошок

В Роскачестве назвали самый безопасный и эффективный детский стиральный порошок

19 июл 15:48Общество
Какой стиральный порошок оказался лучшим для стирки детских вещей, выяснили в Роскачестве. Эксперты организации осуществили масштабную проверку детских стиральных порошков далее..
Психолог рассказал, какие 3 цвета одежды отпугивают мужчин

Психолог рассказал, какие 3 цвета одежды отпугивают мужчин

19 июл 15:48В мире
Психолог рассказал, какие цвета в одежде ни в коем случае не стоит использовать на первом свидании. Ричард Льюис является автором книги «Психология цвета» и уверен, что любой цвет далее..
Модный дайджест: от Арианы Гранде в рекламе Givenchy до

Модный дайджест: от Арианы Гранде в рекламе Givenchy до "русской" формы футболистов "Челси"

Ариана Гранде Подводим традиционные итоги недели и сегодня обсуждаем переход Стеллы Маккартни под крыло Бернара Арно, новую кампанию Givenchy с Арианой Гранде, а также далее..