На неделе
Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля Миранда Керр: снова мальчик! Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс показали своего третьего ребенка Кайли Дженнер позирует перед камерами, после расставания с Трэвисом Скоттом Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена Российские банки скоро начнут оказывать госуслуги - СМИ Россия вновь стала покупать госдолг США В одной из школ Новосибирска скончалась ученица Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка» У Сергея Жигунова отобрали квартиру за долги Джейсон Момоа про новый сериал, своего героя Аквамена и другие секреты Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100

Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию

Ученые: Антидепрессанты снижают способность к сопереживанию
Способность сопереживать другим не утрачивается при депрессивных состояниях, однако, при приеме антидепрессантов это качество может претерпеть изменения. Ученые исследовали этот аспект с помощью наблюдения за пациентами до приема препаратов и после.

Эмпатия развивается в раннем возрасти в процессе общения с окружающими людьми. Она может разниться также в зависимости от некоторых физиологических особенностей организма, таких как анатомическая форма головного мозга, его положение, или же от генетической предрасположенности к психическим заболеваниям.
Существуют различные исследования, которые рассказывают об эмпатии человека, больного депрессией. Но данные сильно разнятся из-за разницы в методах исследования, измерения, отсутствия разнообразия выборки.
Австрийские ученые провели свое исследования по данной тематике. Они показывали испытуемым, страдающим от депрессии, видео человека, который в наушниках слушает неприятные для него звуки, и попросили описать свои эмоции, возникшие в процессе просмотра. Эксперимент был проведен дважды – до начала медикаментозного лечения и после него. Полученные результаты указали на снижение уровня эмпатии после приема антидепрессантов. Также был замерен уровень собственной чувствительности испытуемых к боли. Этот показатель остался без изменений.

Елена Ратова, 21 июн 2019 в 04:06, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Как правильно подобрать вешалку для одежды?

Как правильно подобрать вешалку для одежды?

23 окт 10:00Общество
Чтобы выбрать идеальную вешалку для определенного типа одежды, следует учитывать несколько факторов, таких как форма, размер или характерные конструктивные особенности, далее..
Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Аида Грифаль стала жертвой мошенников

Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Аида Грифаль стала жертвой мошенников

В популярной сети Instagram в последнее время участились случаи мошенничества. Недавно финалистка девятнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Аида Грифаль попала в неприятную далее..
Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

23 окт 09:00Общество
Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу выступил с заявлением о том, что российская сторона настаивает на сохранении охраны тюрем с террористами в Сирии, на это имеются далее..
В Крыму за снос самостроев возьмется новое госпредприятие

В Крыму за снос самостроев возьмется новое госпредприятие

23 окт 09:00Общество
В следующем году в Республике за снос самостроев будет отвечать новое предприятие. Как сообщили в Службе государственного строительного надзора Крыма, в 2020 году на полуострове далее..