На неделе
Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля Миранда Керр: снова мальчик! Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс показали своего третьего ребенка Кайли Дженнер позирует перед камерами, после расставания с Трэвисом Скоттом Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена Российские банки скоро начнут оказывать госуслуги - СМИ Россия вновь стала покупать госдолг США В одной из школ Новосибирска скончалась ученица Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка» У Сергея Жигунова отобрали квартиру за долги Джейсон Момоа про новый сериал, своего героя Аквамена и другие секреты Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100

Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь

Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь
В Великобритании произошел необычный случай, спасший жизнь 13-летнему подростку. Британка, работающая в больнице, во время «игры» со стетоскопом случайно узнала об опасной болезни сердца у сына, которая могла убить его в течение года.

Этот инцидент произошел в 2016 году. Тогда еще 13-летний житель Великобритании пришел к своей матери на работу и предложил ей поиграть со стетоскопом, мальчик захотел, чтобы они послушали сердца друг друга. Во время этой «процедуры» британка услышала громкий шум и поняла, что у сына имеются серьезные проблемы. Она сразу не стала ему об этом говорить и предпочла изначально проконсультироваться с коллегами.

Дальнейшее обследование показало, что у 13-летнего британца была коарктация аорты, в ее результате сосуд сузился с 2 сантиметров до 4 миллиметров. Мать ребенка отмечает, если бы она случайно во время «игры» не прослушала сердце сына, то он мог умереть в течение года. Мальчику провели операцию и расширили аорту до 14 миллиметров, что дало ему время на лечение и на подготовку к следующему вмешательству.

Сейчас 16-летний подросток активно занимается вопросом продвижения культуры регулярного слежения за здоровьем сердца. Он участвует в благотворительных акциях, а недавно им был организован 66-километровый марафон с целью сбора денег для организации, занимающейся лечением болезней сердца у молодых людей.

Елена Ратова, 21 июн 2019 в 13:18, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
США пригрозили Турции масштабными санкциями из-за действий в Сирии

США пригрозили Турции масштабными санкциями из-за действий в Сирии

23 окт 10:14Политика
Из Вашингтона вновь последовали угрозы о применении санкций в отношении Турции из-за проведения военной операции в Сирии. На этот раз с предупреждением выступил вице-президент США далее..
Ростовским школам могут добавить этажи

Ростовским школам могут добавить этажи

23 окт 10:14Общество
В ростовском руководстве нашли способ, как решить вопрос нехватки мест в школах. На очередном заседании областной Госдумы обсуждался пересмотр норматива по строительству зданий далее..
Елена Малышева экстренно госпитализирована, названа причина

Елена Малышева экстренно госпитализирована, названа причина

23 окт 10:14Общество
Популярная телеведущая шоу "Жить здорово" и "Здоровье" на Первом канале была отправлена в карете скорой помощи в стационар в экстренном порядке. Об этом сообщила сама ведущая, далее..
45-летняя Ларса Пиппен показала свои великолепные изгибы

45-летняя Ларса Пиппен показала свои великолепные изгибы

23 окт 10:07Эксклюзив
Ларса Пиппен снова и снова шокирует публику своей изящной фигурой. И вот очередной раз она поразила всех, когда она появилась в ресторане Catch в Западном Голливуде, штат далее..