На неделе
Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля Миранда Керр: снова мальчик! Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс показали своего третьего ребенка Кайли Дженнер позирует перед камерами, после расставания с Трэвисом Скоттом Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена Российские банки скоро начнут оказывать госуслуги - СМИ Россия вновь стала покупать госдолг США В одной из школ Новосибирска скончалась ученица Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка» У Сергея Жигунова отобрали квартиру за долги Джейсон Момоа про новый сериал, своего героя Аквамена и другие секреты Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100

В птицах Наска эксперты опознали пеликанов и дрозда-отшельника

В птицах Наска эксперты опознали пеликанов и дрозда-отшельника
Японские ученые обнаружили в знаменитых изображениях в пустыне Наска образы реально существующих птиц. Специалисты уверены, что среди них есть пеликаны и дрозды.

Огромные изображения на пустынных плато Наска и Пальпа известны научному миру давно, однако долгое время они оставались тайной для ученых. Разгадать ее взялись сотрудники японских университетов Хоккайдо и Ямагата, которые уверены: птицы на своеобразных пустынных «картинках» являются не мифическими, а реально до сих пор существующими. Статью об исследовании обнародовало издание Journal of Archaeological Science: Reports.
Рисунки обоих плато расположены неподалеку друг от друга в перуанской пустыне. Они взяты под охрану ЮНЕСКО как культурное наследие человеческой цивилизации. Линии, квадраты, круги и другие геометрические фигуры, а также рисунки растений и животных были нанесены примерно в 400 году до нашей эры. Общая площадь изображений занимает около 450 квадратных километров, их авторами, полагают ученые, были доинковые племена Перу.
Предназначение рисунков пока не известно, это мог быть астрономический календарь или даже посадочные полосы для инопланетных космических кораблей. Всего среди изображений - 16 птиц. Согласно данным японских исследователей, среди них определены дрозд-отшельник и пеликаны. Сейчас эти представители фауны обитают только в отдаленных регионах Перу. Впрочем, причиной нанесения на поверхность плато изображений именно этих птиц может являться то, что в те давние времена указанные птицы могли быть непривычными для жителей данных территорий.

Елена Ратова, 20 июн 2019 в 15:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Как правильно подобрать вешалку для одежды?

Как правильно подобрать вешалку для одежды?

23 окт 10:00Общество
Чтобы выбрать идеальную вешалку для определенного типа одежды, следует учитывать несколько факторов, таких как форма, размер или характерные конструктивные особенности, далее..
Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Аида Грифаль стала жертвой мошенников

Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» Аида Грифаль стала жертвой мошенников

В популярной сети Instagram в последнее время участились случаи мошенничества. Недавно финалистка девятнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Аида Грифаль попала в неприятную далее..
Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

Данные о побеге 500 человек из лагерей в Сирии раскрыл Шойгу

23 окт 09:00Общество
Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу выступил с заявлением о том, что российская сторона настаивает на сохранении охраны тюрем с террористами в Сирии, на это имеются далее..
В Крыму за снос самостроев возьмется новое госпредприятие

В Крыму за снос самостроев возьмется новое госпредприятие

23 окт 09:00Общество
В следующем году в Республике за снос самостроев будет отвечать новое предприятие. Как сообщили в Службе государственного строительного надзора Крыма, в 2020 году на полуострове далее..