Нефть подскочила на 3% после инцидента с беспилотником в Иране

В четверг, 20 июня нефть подорожала более, чем на 3% и превысила 63 доллара за баррель после того, как Иран сбил военный беспилотник США, что усилило опасения в отношении военной конфронтации между Тегераном и Вашингтоном.

Ожидания того, что Федеральная резервная система США может снизить процентные ставки на своем следующем совещании, стимулируя рост крупнейшей в мире страны-потребителя нефти и сокращение запасов нефти в США, также оказали поддержку ценам.

Нефть марки Brent, мировой эталон, выросла на 1,40 доллара до 63,22 доллара за баррель, ранее подорожав на 3,3% до 63,88 доллара. Промежуточная нефть в Западно-Техасском регионе США выросла на 1,54 доллара США до 55,30 доллара США.

Напряженность на Ближнем Востоке не могла не оказать влияния на ценообразование углеводородов, т.к. в регионе сосредоточено 20% мировой добычи нефти.


Елена Ратова 20 июн 2019 в 17:42, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Леша Купин приобщил Майю Донцову к занятию спортом

Леша Купин приобщил Майю Донцову к занятию спортом

03 июн 12:44ТВ
История о том, как Леша помог мне принять спорт. В конце важная инфа. При всех он конечно выпендривается, типо я занимаюсь ерундой, а не спортом, ну это и понятно, имея звание далее..
Анита Кобелева дала совет блогерам, как бороться с негативом

Анита Кобелева дала совет блогерам, как бороться с негативом

03 июн 11:44ТВ
Я блогер. Наверняка вы заметили, что практически всем блогерам пишут неприятные и злые комментарии. Я уж точно. Пытаются насолить, оскорбить, обсуждать того, чего не знают, далее..
Селена Майер думает, что она разучилась любить

Селена Майер думает, что она разучилась любить

03 июн 10:55ТВ
К сожалению с новым хоккеистом Игорем ничего не вышло! И походу это было мое мимолетное влечение, хотелось ощущения влюблённости, но этого не произошло! Не зашли мне обнимашки и далее..
Супруги Дмитренко добрее многих участников проекта

Супруги Дмитренко добрее многих участников проекта

03 июн 10:55ТВ
Семейка странная, но настоящая, и беременность не фриковая, и не жадней других, и добрее многих. Как уж их не гнобили по команде «фас», но матом никого не посылали. Про них можно далее..