Медики рассказали, кому нельзя есть рыбу

Специалисты объяснили кому и почему нельзя есть рыбу.

Как оказалось, даже такой полезный продукт как рыба есть можно далеко не всем. Медики поясняют, что при проблемах с поджелудочной и печенью категорически не рекомендовано употреблять очень жирные и жирные сорта рыбы. К первым относят миногу, угря и белорыбицу.

Если говорить о жирной рыбе, то ее видов очень много: иваси, скумбрия, севрюга, сельдь, сайра, сардина, осетр, черный палтус, лосось, нельма, морской ерш.

Специалисты также напомнили, что некорректное хранение рыбы чревато окислительными процессами в продукте. Поэтому рыбу следует есть исключительно свежей. Если говорить о вариантах приготовления, то лучшими были признаны запекание в духовом шкафу и отваривание.

Медики подчеркнули, что максимально полезной рыба окажется в сочетании с зеленью и овощами. Эксперты пояснили, что те народы, что регулярно имеют в своем рационе рыбу жирных сортов, значительно реже сталкиваются с недугами сердца и сосудов, а также онкологией.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!