На неделе
Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля Миранда Керр: снова мальчик! Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс показали своего третьего ребенка Кайли Дженнер позирует перед камерами, после расставания с Трэвисом Скоттом Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена Российские банки скоро начнут оказывать госуслуги - СМИ Россия вновь стала покупать госдолг США В одной из школ Новосибирска скончалась ученица Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка» У Сергея Жигунова отобрали квартиру за долги Джейсон Момоа про новый сериал, своего героя Аквамена и другие секреты Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100

В Сергиевом посаде 48 рабочих хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зраплате

В Сергиевом посаде 48 рабочих хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зраплате

Долги по заработной плате за четыре месяца стали причиной объявления сухой голодовки работников Сергиево-Посадского хлебокомбината начиная с 17 июня. Всего в акции участвуют 48 человек.

Комбинат отключили от коммунального снабжения из-за долгов по свету, газу и воде в мае. Администрация ведет переговоры о возобновлении снабжения ресурсами завода. По зарплате не дают даже обещаний. Требования выплатить законный заработок рабочие выдвигали на собрании 20 мая и 6 июня, предупреждая о голодовке как о крайне мере. 17 июня снова последовали обещания в ближайшем погашении долгов перед работниками в размере месячного долга, однако заверения администрации не подействовали на отчаявшихся людей, которые пригрозили, что не покинут комбинат, пока не получат заработанное.

Предприятие принадлежит агрохолдингу "Настюша", владелец которого был арестован два года назад по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, а сам холдинг объявлен банкротом. Однако именно "Настюша" была основным потребителем хлеба завода, мощности которого упали с 30 до 5 тонн.

Замдиректора завода Михаил Ляпушкин утверждает, что найден новый инвестор, долги будут погашены до конца недели. Несмотря на то, что Ляпушкин не разделяет такую меру как голодовка, он заявил, что останется с коллегами, так как относится к заводу как к родному.
Голодающие будут ночевать в столовой предприятия на стульях и лавочках.


Елена Ратова, 18 июн 2019 в 13:12, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
США пригрозили Турции масштабными санкциями из-за действий в Сирии

США пригрозили Турции масштабными санкциями из-за действий в Сирии

23 окт 10:14Политика
Из Вашингтона вновь последовали угрозы о применении санкций в отношении Турции из-за проведения военной операции в Сирии. На этот раз с предупреждением выступил вице-президент США далее..
Ростовским школам могут добавить этажи

Ростовским школам могут добавить этажи

23 окт 10:14Общество
В ростовском руководстве нашли способ, как решить вопрос нехватки мест в школах. На очередном заседании областной Госдумы обсуждался пересмотр норматива по строительству зданий далее..
Елена Малышева экстренно госпитализирована, названа причина

Елена Малышева экстренно госпитализирована, названа причина

23 окт 10:14Общество
Популярная телеведущая шоу "Жить здорово" и "Здоровье" на Первом канале была отправлена в карете скорой помощи в стационар в экстренном порядке. Об этом сообщила сама ведущая, далее..
45-летняя Ларса Пиппен показала свои великолепные изгибы

45-летняя Ларса Пиппен показала свои великолепные изгибы

23 окт 10:07Эксклюзив
Ларса Пиппен снова и снова шокирует публику своей изящной фигурой. И вот очередной раз она поразила всех, когда она появилась в ресторане Catch в Западном Голливуде, штат далее..