ss Какого числа начинается и заканчивается Петров пост в 2019 году

Какого числа начинается и заканчивается Петров пост в 2019 году

Какого числа начинается и заканчивается Петров пост в 2019 году

Петров пост — важное событие в православном мире. Он предваряет праздник в честь апостолов Петра и Павла и служит для укрепления в вере, а также для воспитания силы духа.


Петров пост является вторым по значимости после Великого, но его продолжительность намного меньше. Верующие ответственно подходят к вступлению в Петров пост, готовясь к воздержанию в пище и другим ограничениям. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют узнать, что можно и что нельзя делать во время поста, чтобы ненароком не нарушить предписания церкви.

Смысл Петрова поста

Петров пост был установлен ещё в четвертом веке в честь первых учеников Иисуса Христа: Петра и Павла. Его называют также Петропавловским и Апостольским постом. Сокращенное название сделано для удобства произношения.

Смысл этого поста заключается в приобщении к вере через смирение и воспитание духа, как делали это преданные ученики Христа. Верующие не просто следуют предписаниям, но и очищают душу от накопленного негатива, стремясь к свету. Священнослужители призывают каждого посетить церковь, чтобы исповедаться и причаститься.

Апостольский пост в 2019 году


В 2019 году пост начнется после празднования Троицы, а именно через 7 дней после нее. Определенной даты начала Петров пост не имеет, но заканчивается всегда 11 июля, перед праздником в честь апостолов Петра и Павла.

В этом году его даты следующие:


начало Петрова поста приходится на 24 июня;
завершается пост 11 июля.

Длительность поста год от года меняется, поэтому он может продолжаться как неделю, так и месяц.

Правила Апостольского поста неизменны. Верующие соблюдают следующие предписания:


отказываются от увеселительных мероприятий;
проводят дни в молитвах и воздержании;
усмиряют эмоции, чтобы не совершить греха;
не вступают в споры и конфликты;
выполняют необходимую работу по дому и должности;
посещают службы в церквях и храмах.

Петров пост — это время для добрых деяний, идущих от самого сердца, поэтому верующие стараются помочь тем, кому нужна поддержка. Во время поста не употребляют мясо, молочные продукты, яйца, однако в дни церковных праздников можно вкушать блюда из рыбы и морепродуктов.


Елена Ратова 18 июн 2019 в 06:19, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Лунный день сегодня 11 августа 2022 года

Лунный день сегодня 11 августа 2022 года

11 авг 00:45Общество
Лунная энергетика влияет на всех без исключения, однако не только ее энергетика способна изменить планы и заставить переживать. В этот четверг хлопот доставит и энергетика далее..
Что больше всего бесит Тельцов в окружающих людях

Что больше всего бесит Тельцов в окружающих людях

10 авг 06:00Общество
Тельцы — довольно вспыльчивые люди, так что если их в вас что-то раздражает, ждите беды. Астрологи рассказали, что именно может в вашем поведении не понравиться представителям далее..
Еда по дням недели: какие продукты вернут силу и энергию

Еда по дням недели: какие продукты вернут силу и энергию

10 авг 04:45Общество
Крепкий иммунитет, позитивное настроение и прилив сил нам обеспечивают продукты питания. Для того чтобы еда была не только в удовольствие, но и шла на пользу, стоит прислушаться далее..
Как по группе крови человека определить его кармические задачи

Как по группе крови человека определить его кармические задачи

10 авг 03:45Общество
Группа крови того или иного типа появляется у нас с вами не случайно. В основном это связано с наличием определенных высших задач и предназначения, состояния кармы на момент далее..