В продуктах из коровьего молока и мяса обнаружены новые патогены

В продуктах из коровьего молока и мяса обнаружены новые патогены
Немецкие специалисты из центра исследования рака обнаружили в сыворотке крови здоровой коровы и ее молоке новые патогены. Эксперты считают, что между продуктами питания крупного рогатого скота и развитием некоторых типов онкологии у людей существует лишь косвенная связь.

Согласно исследованию, обнаруженный в коровьем молоке и мясе патоген одновременно напоминает вирусы и бактерии - плазмиды. Их можно наблюдать как чистый генетический материал, так и в сочетании с белками. Специалисты считают невозможной оценку рисков развития рака из-за факторов молока и мяса крупного рогатого скота в связи с отсутствием достаточной доказательной базы. Ученые уверены, предполагаемую взаимосвязь между продуктами животного происхождения и возникновением онкологии необходимо изучить более досконально. Ссылаясь на итоги проведенного эпидемиологического исследования, Немецкое общество питания советует ограничить количество мяса в недельном рационе до 600 г.
По мнению экспертов, младенцы с еще не полностью сформированной иммунной системой, могут инфицироваться опасными патогенами в первый год жизни в результате прикорма с использованием коровьего молока. Исследователи не советуют начинать вводить данный продукт в рацион маленьких детей слишком рано. В целях предотвращения разных недугов рекомендуется грудное вскармливание, являющееся фундаментальной защитой для ребенка.