"Росгидромет" назвал два наиболее солнечных города России

"Росгидромет" назвал два наиболее солнечных города России
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды («Росгидромет») определила два наиболее солнечных города страны. Кроме этого, специалисты ведомства назвали и два самых ветреных места РФ.

Первым самым солнечным городом России специалисты «Росгидромета» назвали столицу Республики Бурятия, третий по величине населённый пункт Дальнего Востока – Улан-Удэ. Здесь средний показатель ясной погоды составил около 2,8 тысяч часов в год. Вторым стал также дальневосточный город, краевой центр Хабаровск. Число солнечного света в нём составляет около 2,45 тыс. ч/год.

Также определено место с наиболее сильными ветрами на территории России. Им стал Мыс Тайгонос, расположенный в Магаданской области. Скорость воздушных потоков в этом районе достигает 58 м/сек (208 км/час), сообщает портал «Слово и Дело».

Елена Ратова, 17 июн 2019 в 13:24, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..