Похудение будет провалено: врачи объяснили, что именно не даст похудеть никому

Британские врачи выяснили, какая, даже самая незначительная ошибка в режиме дня мешает похудеть. Оказывается, что, совершив ее лишь дважды, похудение будет под угрозой – даже на самых строгих диетах.

Врачи из Университета Лидса в лице доктора Элеоноры Скотт выяснили, что не даст похудеть ни  при каких обстоятельствах. Это – недосып. Исследования показали, что даже две бессонные ночи блокируют все попытки похудеть, в то время как сон без задних ног, наоборот, помогает снижать вес.

В эксперименте участвовал знаменитый диетолог Майкл Мосли, автор системы разгрузочных дней 5 через 2 и поклонник шоколада. Он входил в группу добровольцев. Им надлежало два дня ложиться спать на 3 часа позже – то есть, зарабатывать недосып. Другие два дня разрешалось спать, сколько хочется. И после этого измерялись показатели сахара в крови. Так вот, именно после недосыпа они были запредельными.

Доктора Скотт и Мосли объяснили, что похудеть, не получая нормальный сон, не выйдет из-за того, что организм не может приструнить гормоны голода – лептин и грелин. И чтобы получить энергию, уровень сахара в крови повышается, наравне с аппетитом. Как подтвердил доктор Мосли, его во периоды недосыпа действительно мучал голод даже при обилии еды.


Елена Ратова, 17 июн 2019 в 17:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дмитрий Шепелев показал первое фото с невестой

Дмитрий Шепелев показал первое фото с невестой

О романе Дмитрия Шепелева с дизайнером Екатериной Тулуповой говорят уже несколько месяцев. Но поклонники телеведущего и подумать не могли, что он решится так быстро сделать далее..
Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика»

Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика»

17 ноя 22:21Эксклюзив
У Севиль есть обожаемый восьмилетний сын и любимое хобби — астрология. Казалось бы, развод, наличие ребенка и необычное увлечение могли бы сыграть против девушки. Но последняя далее..
Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Эммануил Виторган является многодетным отцом. Младшие дочери артиста, рожденные в браке с Ириной Млодик, еще совсем маленькие: Этель скоро исполнится два года, а Кларе — только далее..
«Игра на камеру»: Маша Малиновская обвинила Яну Рудковскую в неискренности

«Игра на камеру»: Маша Малиновская обвинила Яну Рудковскую в неискренности

После первой же серии шоу «ЯнаСупер» в Сети разгорелся настоящий скандал. Кого-то поразили подробности личной жизни Рудковской, а кто-то так и не смог поверить в «прозрачность» далее..