На неделе
Озвучено, на сколько подорожали овощи и фрукты в Ростовской области с начала 2019 года На еще один выходной смогут рассчитывать россияне Власти Санкт-Петербурга потребовали справку для подтверждения заслуг Бориса Стругацкого Осталось несколько дней: ученые высчитали дату гибели человечества В Германии объяснили, что “Северный поток-2” остановить невозможно Лекарства, которые вредят: названы препараты для сердца, которые опасны для потенции и других Удар для Запада: одно из государств намерено вложить в Крым миллионы евро Повышение пенсионного возраста имеет исключения: условия выхода на пенсию досрочно, раскрыли в ПФР Рэпэр L’One требует с Тимати больше 10 миллионов рублей Ребенку известной певицы сломали руку в роддоме Миранда Керр и Эван Шпигель на приеме в честь Дня взятия Бастилии в Беверли-Хиллз Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке Гороскоп Павла Глобы на неделю с 15 по 21 июля 2019 года Некоторые люди от рождения имеют черты характера, которые мешают отношениям - ученые Составлен список самых «богатых на мусор» стран

Похудение будет провалено: врачи объяснили, что именно не даст похудеть никому

Британские врачи выяснили, какая, даже самая незначительная ошибка в режиме дня мешает похудеть. Оказывается, что, совершив ее лишь дважды, похудение будет под угрозой – даже на самых строгих диетах.

Врачи из Университета Лидса в лице доктора Элеоноры Скотт выяснили, что не даст похудеть ни  при каких обстоятельствах. Это – недосып. Исследования показали, что даже две бессонные ночи блокируют все попытки похудеть, в то время как сон без задних ног, наоборот, помогает снижать вес.

В эксперименте участвовал знаменитый диетолог Майкл Мосли, автор системы разгрузочных дней 5 через 2 и поклонник шоколада. Он входил в группу добровольцев. Им надлежало два дня ложиться спать на 3 часа позже – то есть, зарабатывать недосып. Другие два дня разрешалось спать, сколько хочется. И после этого измерялись показатели сахара в крови. Так вот, именно после недосыпа они были запредельными.

Доктора Скотт и Мосли объяснили, что похудеть, не получая нормальный сон, не выйдет из-за того, что организм не может приструнить гормоны голода – лептин и грелин. И чтобы получить энергию, уровень сахара в крови повышается, наравне с аппетитом. Как подтвердил доктор Мосли, его во периоды недосыпа действительно мучал голод даже при обилии еды.


Елена Ратова, 17 июн 2019 в 17:42, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Украинский посол заявил о подрыве доверия Киева к Германии из-за России

Украинский посол заявил о подрыве доверия Киева к Германии из-за России

21 июл 08:48Политика
Возвращение Российской Федерации в ПАСЕ подорвало доверие Украины к Германии, заявил украинский посол в этой стране Андрей Мельник. Об этом он сообщил во время интервью далее..
Уникальные черты характера направляют к ряду профессий людей с этой группой крови – ученые

Уникальные черты характера направляют к ряду профессий людей с этой группой крови – ученые

21 июл 08:48Политика
Японские ученые вынесли очередной интригующий вердикт по группам крови. Ранее они сумели доказать связь между поведением и благосостоянием человека с его группой крови. Теперь же далее..
Рябков дал оценку действиям США в отношении Венесуэлы

Рябков дал оценку действиям США в отношении Венесуэлы

21 июл 08:48Политика
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в ходе министерской встречи Координационного бюро Движения неприсоединения прокомментировал действия американских властей, направленные против далее..
Ученые: Снять стресс поможет даже 10-минутное общение с домашними животными

Ученые: Снять стресс поможет даже 10-минутное общение с домашними животными

21 июл 07:42Наука
Р?сследование показало, что всего 10 РјРёРЅСѓС‚, проведенных СЃ домашними животными, РјРѕРіСѓС‚ значительно далее..