На неделе
Филипп Киркоров потратил миллион на день рождения дочери в восточном стиле Как узнать совместимость по дате рождения и картам Таро Лунный день сегодня 3 декабря 2019 года Отец Эмбер Херд хотел застрелить Джонни Деппа Гороскоп на 2020 год от Павла Глобы Хорарная астрология: что это и как с ее помощью получить ответ на любой вопрос Что нельзя делать в високосный год Любовница Евгения Петросяна тратит 130 тысяч в день Тимур Батрутдинов: «В сексе я все перепробовал» Введение во храм: молитвы Богородице 4 декабря 2019 года Безразмерные пуховики, как у Насти Ивлеевой, и «сумасшедшие» экошубы: топ-10 вещей must-have зимы Гвен Стефани и Блейк Шелтон теперь живут вместе Затмение на 6 дней в декабре 2019 года: как оно повлияет на нашу жизнь Дениз Ричардс разделяет с мужем Аароном Фиперсом не только радости Анастасия Решетова прокомментировала измену Тимати

В апреле средняя сумма потребкредита в России достигла рекорда в 207 тысяч рублей

В апреле средняя сумма потребкредита в России достигла рекорда в 207 тысяч рублей
Средний размер потребительских кредитов, которые банки РФ выдали в течение апреля, обновил прежний рекорд. Исторический максимум составил 207 тысяч рублей, что на 13% больше результатов предыдущего месяца.

Соответствующее исследование проводилось специалистами бюро “Эквифакс”, вследствие чего выяснилось, что средняя сумма потребительских кредитов по итогам апреля достигла показателя в 207 тысяч рублей, что выступает историческим максимумом. В частности, сумма выше на 47 тысяч рублей, если сравнивать с началом года, а также на 24 тысячи больше, нежели месяцем ранее. Отмечается, что в 2015, считающимся посткризисным годом, финучреждения предоставляли вдвое меньше — 87 тысяч рублей. Объемы потребительских кредитов растут менее интенсивно за счет снижения их количества. В апреле 2019 выдано в сумме 1,3 млн кредитов. Всего россияне получили 270,8 млн рублей, что на 22,1% больше, чем годом ранее.
Гендиректор “Эквифакса” Олег Лагуткин отметил, что средняя сумма потребительского кредита увеличивается, поскольку банки стремятся вести с клиентами долгосрочное сотрудничество. Глава МЭР Максим Орешкин отметил, что большие темпы роста в данном сегменте несут риски для экономики страны. Эксперты не видят результатов от мер ЦБ по сдерживанию потребкредита. Министр объяснил низкую просрочку по кредиту тем, что люди переносят свои долги из одного банка в другой.

Елена Ратова, 15 июн 2019 в 10:54, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»

Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»

08 дек 23:07Эксклюзив
Девушка живет в Америке, но это не помешало ей принять участие в проекте канала ТНТ. Участницу шоу «План Б» Олесю Романо упрекают в излишней инициативности по отношению к Тимуру далее..
Свадебное путешествие: как выбрать направление?

Свадебное путешествие: как выбрать направление?

08 дек 21:51Общество
Завершение идеальной свадьбы – это не менее идеальное свадебное путешествие, которое оставит после себя море приятных впечатлений.   далее..
Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Ольга Шукшина в 51 год, по мнению многих, выглядит потрясающе. Оказалось, что в этом «виноваты» не только гены и постоянные занятия спортом, но и работа пластических хирургов, далее..
Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

Арутюнову, Аршавина и Ревву наградили на Fashion People Awards Kids

В столице отгремела Fashion People Awards Kids 2019 — первая премия, где талантливые дети награждались за яркие достижения в области музыки, fashion-индустрии, шоу-бизнеса и далее..