На неделе
Как узнать человека? Отличить "плохого" друга поможет психолог В Ростове моряки объявили акцию протеста Как пробить свой финансовый потолок: пошаговая инструкция от психолога Как узнать характер человека? Посмотрите, как он сидит. Положение ног о многом расскажет Как узнать, кем вы были в прошлой жизни: 3 способа Снизить повышенное артериальное давление помогут вкусные продукты: специалисты назвали лучшие из них Мошенники изобрели новый изощренный способ воровства денег с банковских карт Похудеть не получится: недостаток этого микроэлемента в организме блокирует похудение - диетологи Врачей и медсестер защитят от профессиональных заболеваний Людмила Хитяева отказывается уезжать из России Женский гороскоп на неделю с 19 по 25 августа 2019 года Загадочная аномалия повторилась: в Якутии средь бела дня исчезло Солнце При жёстком приземлении самолёта А321 в Подмосковье пострадали 76 человек Мэрия отклонила заявку на проведение митингов в Москве 24 августа На мать, купившую лекарство для больного ребенка, заведено уголовное дело

В апреле средняя сумма потребкредита в России достигла рекорда в 207 тысяч рублей

В апреле средняя сумма потребкредита в России достигла рекорда в 207 тысяч рублей
Средний размер потребительских кредитов, которые банки РФ выдали в течение апреля, обновил прежний рекорд. Исторический максимум составил 207 тысяч рублей, что на 13% больше результатов предыдущего месяца.

Соответствующее исследование проводилось специалистами бюро “Эквифакс”, вследствие чего выяснилось, что средняя сумма потребительских кредитов по итогам апреля достигла показателя в 207 тысяч рублей, что выступает историческим максимумом. В частности, сумма выше на 47 тысяч рублей, если сравнивать с началом года, а также на 24 тысячи больше, нежели месяцем ранее. Отмечается, что в 2015, считающимся посткризисным годом, финучреждения предоставляли вдвое меньше — 87 тысяч рублей. Объемы потребительских кредитов растут менее интенсивно за счет снижения их количества. В апреле 2019 выдано в сумме 1,3 млн кредитов. Всего россияне получили 270,8 млн рублей, что на 22,1% больше, чем годом ранее.
Гендиректор “Эквифакса” Олег Лагуткин отметил, что средняя сумма потребительского кредита увеличивается, поскольку банки стремятся вести с клиентами долгосрочное сотрудничество. Глава МЭР Максим Орешкин отметил, что большие темпы роста в данном сегменте несут риски для экономики страны. Эксперты не видят результатов от мер ЦБ по сдерживанию потребкредита. Министр объяснил низкую просрочку по кредиту тем, что люди переносят свои долги из одного банка в другой.

Елена Ратова, 15 июн 2019 в 10:54, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Грязный воздух может вызвать рост психических заболеваний - ученые США

Грязный воздух может вызвать рост психических заболеваний - ученые США

21 авг 23:06Наука
По мере снижения качества воздуха распространенность психических заболеваний может расти, предполагает большое новое исследование Стэнфордского университета в Калифорнии. далее..
Кремль ответил на выдвинутые России условия по возрождению G8

Кремль ответил на выдвинутые России условия по возрождению G8

21 авг 23:06Политика
Сразу несколько заявлений прозвучало о возрождении формата «большой восьмерки» [G8] за последние сутки. Так, вчера Дональд Трамп назвал целесообразным возвращение России в «клуб далее..
Что нужно для счастья женщине, показали результаты опроса

Что нужно для счастья женщине, показали результаты опроса

21 авг 23:06Общество
Благодаря опросу, который был проведен порталом Леди.Mail.ru, стало понятно, о чем же на самом деле мечтают женщины. Как выяснилось, наличие друзей или машины совсем не огорчает далее..
Президент Финляндии поприветствовал Путина на русском языке

Президент Финляндии поприветствовал Путина на русском языке

21 авг 23:06Политика
Встреча двух президентов прошла в Хельсинки. Уточняется, что президент Финляндии Саули Ниинистё приветствовал Владимира Путина на русском языке. «Добро пожаловать, господин далее..