На неделе
155-килограммовая plus-size модель потрясла грудью на подиуме в Нью-Йорке Генпрокурор Украины не исключил вероятности ареста Порошенко Приставам запретят арестовывать всю зарплату должника На пенсию досрочно: ряду граждан предлагают снизить пенсионный возраст Королева Елизавета II запретила Brexit без сделки Маша Малиновская: «Я сделала аборт, и это было намерено» На Дону появился министр по борьбе с коррупцией Эксперты назвали лучший рецепт желатиновой маски для волос Кадыров объяснил, почему его не любят на Западе Ученые раскрыли необычный способ снижения артериального давления У Ким Карашьян обнаружили неизлечимое заболевание Анджелина Джоли усыновит еще одного ребенка Как выбрать лучшее время для похудения – рассказали диетологи В сети «Магнит» снова драки из-за акции - СМИ Черты характера по-настоящему страшных людей назвали психологи

Ученые рассказали, какие виды постельного белья опасны для здоровья

Ученые рассказали, какие виды постельного белья опасны для здоровья
Ученые провели исследование влияния разных видов постельного белья на человеческий организм. В результате было установлено, что хлопок и синтетические ткани могут вызвать аллергическую реакцию и ускорить старение кожи.

В ходе проведенного исследования было установлено, что постельное белье из хлопка имеет негативное воздействие на кожу человека. Оно впитывает коллаген, что приводит к ускоренному старению кожи и вызывает образование морщин. Специалисты рекомендуют не использовать хлопковое белье, чтобы обезопасить свою кожу.

Следует также обращать внимание на красители, которые использовались при создании белья. Даже если материал натуральный, это не исключает применение на нем опасных красок, которые в итоге могут вызвать аллергическую реакцию. Длительный контакт с химическими красителями также может привести к астме и аллергическому кашлю.

Отдельно ученые акцентировали свое внимание на белье из синтетических материалов. В таком материале большое количество токсических веществ, которые могут вызывать ряд неврологических расстройств. Кроме того, в синтетике намного быстрее распространяются опасные грибки и плесень, для которых созданы оптимальные условия. Качественное постельное белье позволит не только хорошо отдохнуть, но и избежать негативных последствий для здоровья.

Елена Ратова, 13 июн 2019 в 12:54, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Директор Юлии Началовой: «После ее похорон нашли на студии записанный хит»

Директор Юлии Началовой: «После ее похорон нашли на студии записанный хит»

Родственники певицы скорбят о тяжелой утрате и не могут поверить, что Юлии больше нет рядом. В память о Началовой планируют выпустить ее последнюю песню, которую обнаружили далее..
Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Наследница известного исполнителя шансона сочеталась узами брака. Марина Круг вышла замуж, с чем ее восторженно поздравила мама Ирина. Поклонники звездного семейства были далее..
Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

15 сен 16:00Политика
Лишиться удачи по незнанию проще простого. Эксперты в области эзотерики рассказали, что категорически не стоит делать за столом, чтобы не отпугнуть от себя Фортуну и не накликать далее..
НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

15 сен 16:00Политика
По расчетам специалистов компании НЭС AllChargeBacks.ru, российские банки переводят с карт граждан на счета иностранных брокеров-мошенников как минимум 120 миллиардов долларов далее..