На неделе
«Самый яркий секс там, где могут застукать»: все о женщинах Валерия Золотухина Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Джиджи Хадид На форуме “Армия-2019” покажут напечатанный на 3D-принтере танк Т-90МС Ученые: Каждая третья женщина идет на свидание ради бесплатного ужина Раскрыто влияние потребления топленого молока на потенцию Онкологи рассказали, как и где загорать без вреда для здоровья Армия-2019: «Русские витязи», «Стрижи» и «Беркуты» выступят на форуме В Ростове переселят жильцов из аварийного жилья – СМИ Мама Жанны Фриске рассказала о подлом поступке Шепелева Свадьба племянника Аллы Пугачевой: онлайн-репортаж Калашникову застукали во время утех с братом Шаляпина Российские катера «Грачонок» получат систему для создания 3D-моделей морского дна Офтальмологии дали рекомендации по защите глаз от фейерверков Грузия обязана извиниться за провокацию в адрес депутатов РФ, заявил Джабаров Суд дал разрешение Михаилу Саакашвили участвовать в выборах в Верховную раду

Низкий уровень витамина К связали с ограничением подвижности и инвалидностью у пожилых людей

Низкий уровень витамина К связали с ограничением подвижности и инвалидностью у пожилых людей
Низкий уровень витамина К связан с ограничением подвижности и инвалидностью у пожилых людей. Новое исследование провели ученые из Университета Тафтса.

Новое исследование помогает оценить связь между биомаркерами статуса витамина К и началом ограничения подвижности и инвалидности у пожилых людей. Низкие уровни циркулирующего витамина К связаны с повышенным риском ограничения подвижности и инвалидности у пожилых людей, что определяется новым фактором, который следует учитывать для поддержания мобильности и независимости в пожилом возрасте. В частности, низкий уровень данного микроэлемента связан со скоростью походки и высоким риском развития остеоартрита. В результате исследования выяснилось, что у пожилых людей с низким уровнем циркулирующего витамина К вероятность развития подвижности была почти в 1,5 раза выше, а у людей с инвалидностью - в два раза выше, чем у людей с достаточным уровнем вне зависимости от пола.

Лучшими источниками витамина К являются листовая зелень, например, шпинат, капуста и брокколи, а также некоторые молочные продукты. Для взрослого одна чашка сырого шпината обеспечивает 145 мкг витамина К1, или 181% суточной нормы. В одной чашке сырой капусты содержится 113 мкг вещества, а половина чашки рубленой отварной брокколи обеспечивает 110 мкг.

Елена Ратова, 13 июн 2019 в 10:42, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Зимний сон Алсу: от триумфа на «Евровидении» до скандала на шоу «Голос.Дети»

Зимний сон Алсу: от триумфа на «Евровидении» до скандала на шоу «Голос.Дети»

Артистка стала звездой, будучи совсем юной. Алсу удалось сделать блестящую карьеру и создать крепкую семью. В последнее время вокруг имени исполнительницы не утихает скандал, далее..
Ученые: Обнаруженная в Европе гигантская 11-футовая птица весила почти полтонны

Ученые: Обнаруженная в Европе гигантская 11-футовая птица весила почти полтонны

27 июн 08:06Наука
Обнаруженная в Европе гигантская 11-футовая птица весила бы почти полтонны. Как передает Journal of Vertebrate Paleontology, Pachystruthio dmanisensis стал одним из самых больших далее..
Сколько ягод можно съедать в день, рассказали диетологи

Сколько ягод можно съедать в день, рассказали диетологи

27 июн 07:42Общество
Наступает ягодный сезон, каждый стремится полакомиться этим вкусным продуктом и запастись витаминами на зиму. Однако диетологи предупреждают, что в употреблении ягод необходимо далее..
Загадочный взрыв в Германии оставил после себя огромный кратер в поле

Загадочный взрыв в Германии оставил после себя огромный кратер в поле

27 июн 07:42Общество
Жители немецкого населенного пункта Ольбах были разбужены в минувшее воскресенье около 4 утра внезапным взрывом. Очевидцы рассказали о том, что все вокруг затряслось, как во время далее..