На неделе
В Астрахани водители маршруток устроили стихийную забастовку В Минэнерго готов документ, обязывающий россиян платить больше за электричество Влюбленная астраханская пенсионерка «подарила» американскому солдату миллион рублей Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в России День Иоанна Богослова 9 октября 2019 года Джулия Робертс не подвластна времени Поклонники не узнали звезду сериала «Счастливы вместе» Юлию Захарову Бес в ребро: измены Михаила Богдасарова Чесать кулаки умели и даже практиковали голливудские актеры В Астрахани и области отмечен резкий рост заболеваемости среди детей Убытки предприятий Ростовской области значительно возросли Трамп пригрозил Анкаре уничтожением экономики Зеленский принял решение в связи с бунтом в войсках в Донбассе Абэ заявил о распространении на южные Курилы суверенитета Японии Кинологи назвали породы собак с самым вредным характером

«Вспышки-убийцы» на Солнце способны уничтожить жизнь на Земле, заявили ученые

Супермощные вспышки, способные уничтожить жизнь на планете, могут возникать на Солнце и других похожих объектах, показали последние исследования ученых.

По словам американских специалистов из университета Колорадо в Боулдере, супервспышки происходят довольно редко, однако имеется ненулевая вероятность подобного явления в ближайшие несколько столетий.

«Вероятно, такие катаклизмы уже происходили в прошлом тысячелетии, но человечество вряд ли их замечало. Сейчас же они могут уничтожить цивилизацию на Земле», - заявил исследователь Юта Ноцу.

В прошлом самая мощная вспышка на Солнце зафиксирована в 1859 году, она получила название «событие Каррингтона». Энергия, выброшенная во время этой вспышки, в 20 раз превзошла ту, что выделилась во время падения метеорита, убившего динозавров.

Планетологи, изучив данные телескопа «Кеплер», обнаружили несколько сотен светил, принадлежащих к классу G, как и Солнце, на поверхности которых один или несколько раз происходили вспышки, по своей мощности в миллионы раз превышавшие «событие Каррингтона». Исследование ученых подтвердило, что супервспышки могут происходить даже на звездах гораздо моложе Солнца, причем, каждое десятилетие или чаще.

Ноцу считает, что человечеству следует начинать готовиться к следующему подобному катаклизму. Необходимо подумать о том, как защитить от уничтожения земную электронику и орбитальную группировку.


Елена Ратова, 12 июн 2019 в 05:12, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

14 окт 08:21Политика
Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Руслан Бальбек выступили с комментарием относительно угрозы из Киева дать оценку их визиту в Турцию. Российские парламентарии назвали угрозу далее..
Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

14 окт 06:42Политика
После создания не имеющего аналогов в мире гиперзвукового оружия, в России продолжаются разработки передовых систем вооружений. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в далее..
В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

14 окт 06:42Общество
Власти Ростова определились с местом строительства самого большого в стране колеса обозрения. Изначально рассматривались три площадки, но в итоге идеальным местом был признан парк далее..
В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

14 окт 06:42Общество
В Волгоградской области увеличены на 20% долгосрочные тарифы за хранение автомобилей на штрафстоянках. Стоимость работы эвакуатора и цены за хранение машин возрастут с 2020 года. далее..