На неделе
Мама Жанны Фриске рассказала о подлом поступке Шепелева Свадьба племянника Аллы Пугачевой: онлайн-репортаж Калашникову застукали во время утех с братом Шаляпина Российские катера «Грачонок» получат систему для создания 3D-моделей морского дна Офтальмологии дали рекомендации по защите глаз от фейерверков Грузия обязана извиниться за провокацию в адрес депутатов РФ, заявил Джабаров Суд дал разрешение Михаилу Саакашвили участвовать в выборах в Верховную раду Увеличился поток украинских туристов в Крым Гаврилов назвал акции в Тбилиси ударом по авторитету властей Грузии Ким Кардашьян появилась сразу на трех обложках японского Vogue Ученые: Токсическое действие некоторых препаратов для химиотерапии вредит сердцу Ирина Шейк и Брэдли Купер открыты к новым отношениям после расставания Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь Тайна завещания Началовой: кому певица оставила огромное состояние Коллеги набросились на Дмитрия Шепелева

Учёные заявили, что на Солнце могут возникать супервспышки-«убийцы»

Учёные заявили, что на Солнце могут возникать супервспышки-«убийцы»
Группа научных сотрудников из университета Колорадо в Боулдере заявила, что на Солнце могут возникать супервспышки-«убийцы». Такое явление способно уничтожить все живое на Земле.


Ученые считают, что возникновение супервспышек-«убийц» - крайне редкое явление. При этом они не исключают того, что подобные события могут произойти в ближайшие 100 лет. Специалисты пояснили, что в начальный период существования Земли подобные катаклизмы особо не отражались на планете, но теперь они могут уничтожить все живое. На Солнце подобные вспышки происходят регулярно, при этом их мощность не велика, и они лишь нарушают работу радиосвязи или спутников. Одна из самых мощных вспышек, получившая название "событие Каррингтона", была зафиксирована 1859 году. Данное явление оценивалась в 10 йоттоджоулей, что практически в 20 раз превышает количество энергии, которое высвободилось при падении метеорита, уничтожившего динозавров.

В 2012 году исследователи обнаружили несколько сотен светил того же класса, что и Солнце, на которых происходили более мощные вспышки. Это и стало доказательством того, что такие супервспышки-«убийцы» вполне вероятны и в дальнейшем на Солнце.

Елена Ратова, 12 июн 2019 в 12:12, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

В начале года 41-летний актер стал отцом в пятый раз. 28-летняя супруга подарила мужчине очаровательную дочь, которую назвали Евой. Недавно пара опубликовала семейный снимок с далее..
В Сети появилось видео с целующимися косатками

В Сети появилось видео с целующимися косатками

27 июн 10:24В мире
В одном из зоопарков Испании ученым удалось зафиксировать нетипичное поведение косаток. Они засняли на видео двух целующихся китообразных млекопитающих, таким образом эти далее..
Яркое платье и белые кроссовки: Селена Гомес продолжает продвигать новую коллекцию Puma

Яркое платье и белые кроссовки: Селена Гомес продолжает продвигать новую коллекцию Puma

Селена Гомес 26-летняя Селена Гомес продолжает свое сотрудничество со спортивным брендом Puma. На днях марка представила новую рекламную кампанию с участием звезды Puma Cali Bold, далее..
Лунный календарь по Знакам Зодиака на июль 2019 года

Лунный календарь по Знакам Зодиака на июль 2019 года

27 июн 09:36Общество
Лунный календарь — источник астрологических знаний, который поможет вам сделать июль продуктивным и позитивным месяцем. Луна постоянно меняет свое положение, переходя из одного далее..