На неделе
Мама Жанны Фриске рассказала о подлом поступке Шепелева Свадьба племянника Аллы Пугачевой: онлайн-репортаж Калашникову застукали во время утех с братом Шаляпина Российские катера «Грачонок» получат систему для создания 3D-моделей морского дна Офтальмологии дали рекомендации по защите глаз от фейерверков Грузия обязана извиниться за провокацию в адрес депутатов РФ, заявил Джабаров Суд дал разрешение Михаилу Саакашвили участвовать в выборах в Верховную раду Увеличился поток украинских туристов в Крым Гаврилов назвал акции в Тбилиси ударом по авторитету властей Грузии Ким Кардашьян появилась сразу на трех обложках японского Vogue Ученые: Токсическое действие некоторых препаратов для химиотерапии вредит сердцу Ирина Шейк и Брэдли Купер открыты к новым отношениям после расставания Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь Тайна завещания Началовой: кому певица оставила огромное состояние Коллеги набросились на Дмитрия Шепелева

Неожиданную пользу загара для детей озвучили специалисты

В последнее время ведется много споров о пользе и вреде загара для детей. Свою точку зрения в этом вопросе высказали ученые из Австралийского национального университета в Канберре. Специалисты утверждают, что загар полезен детям для защиты от воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит. Разумеется, речь идет об умеренном пребывании на солнце.

Такой вывод специалисты сделали в результате исследования с участием 99 детей с воспалительными заболеваниями кишечника и 396 детей без таких заболеваний. Возраст детей варьировался от нескольких дней до 17 лет. Эксперты проанализировали, как много времени все они проводят на солнце, насколько чувствительна к загару их кожа и наносится ли на их кожу при загаре солнцезащитный крем.

В конечном итоге ученые смогли сделать вывод, что каждые 10 минут, проводимые детьми на солнце, снижают риск развития ВЗК на 6%.

На данный момент специалисты не могут объяснить эту взаимосвязь. Но, предположительно, это может быть связано с влиянием витамина D, который образуется в процессе загара.


Елена Ратова, 12 июн 2019 в 10:24, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
США отреагировали на события в районе Станицы Луганской в Донбассе

США отреагировали на события в районе Станицы Луганской в Донбассе

27 июн 11:30Общество
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер высказался по процессу разведения сил и вооружения на участке линии разграничения сторон в районе Станицы Луганской в Донбассе, далее..
Как легко похудеть без диет и спорта рассказали эксперты

Как легко похудеть без диет и спорта рассказали эксперты

27 июн 11:30В мире
Эксперты рассказали, как можно сбросить лишний вес не прибегая к диетам и изнурительным тренировкам. Как оказалось, в этом может помочь правильное дыхание. Дыхательная гимнастика, далее..
Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

В начале года 41-летний актер стал отцом в пятый раз. 28-летняя супруга подарила мужчине очаровательную дочь, которую назвали Евой. Недавно пара опубликовала семейный снимок с далее..
В Сети появилось видео с целующимися косатками

В Сети появилось видео с целующимися косатками

27 июн 10:24В мире
В одном из зоопарков Испании ученым удалось зафиксировать нетипичное поведение косаток. Они засняли на видео двух целующихся китообразных млекопитающих, таким образом эти далее..