На неделе
«Самый яркий секс там, где могут застукать»: все о женщинах Валерия Золотухина Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Джиджи Хадид На форуме “Армия-2019” покажут напечатанный на 3D-принтере танк Т-90МС Ученые: Каждая третья женщина идет на свидание ради бесплатного ужина Раскрыто влияние потребления топленого молока на потенцию Онкологи рассказали, как и где загорать без вреда для здоровья Армия-2019: «Русские витязи», «Стрижи» и «Беркуты» выступят на форуме В Ростове переселят жильцов из аварийного жилья – СМИ Мама Жанны Фриске рассказала о подлом поступке Шепелева Свадьба племянника Аллы Пугачевой: онлайн-репортаж Калашникову застукали во время утех с братом Шаляпина Российские катера «Грачонок» получат систему для создания 3D-моделей морского дна Офтальмологии дали рекомендации по защите глаз от фейерверков Грузия обязана извиниться за провокацию в адрес депутатов РФ, заявил Джабаров Суд дал разрешение Михаилу Саакашвили участвовать в выборах в Верховную раду

Китай наносит новый ощутимый удар по Вашингтону в рамках торговой войны, Россия оказывает поддержку

Китай целенаправленно стремится уйти от доллара, предпринимая серьезные шаги, Россия также не отстает в этом вопросе.

Пекин в течение последнего полугода массово скупает золото, только в прошлом месяце Китай пополнил свои резервы на рекордное количество драгоценного металла, купив почти шестнадцать тонн. Это значение стало самым большим с января 2016 года, отмечают эксперты.

Как отмечает главный товарный стратег TD Securities Барт Мелек, такой шаг Пекина является диверсификацией по уходу от доллара в рамках торгового конфликта с США. Инвесторы отмечают, что такая ситуация достоверно отражает тренд спроса на золото и уход от расчетов в долларах.

Розничный китайский сектор также проявляет большой интерес к приобретению золота. По словам аналитика гонконгской Argonaut Securities (Asia) Хелен Лау, в 2019 году государственный и частный сектор Китая может приобрести до ста пятидесяти тонн драгоценного металла.

Примечателен и тот факт, что не только Пекин покупает золото. Такая же тенденция замечена в большинстве центробанков мира. Россия также не является исключением, Москва с 2006 года активно скупает золото, что позволило ей обладать пятым по величине золотым запасом в мире.


Елена Ратова, 12 июн 2019 в 05:12, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Зимний сон Алсу: от триумфа на «Евровидении» до скандала на шоу «Голос.Дети»

Зимний сон Алсу: от триумфа на «Евровидении» до скандала на шоу «Голос.Дети»

Артистка стала звездой, будучи совсем юной. Алсу удалось сделать блестящую карьеру и создать крепкую семью. В последнее время вокруг имени исполнительницы не утихает скандал, далее..
Ученые: Обнаруженная в Европе гигантская 11-футовая птица весила почти полтонны

Ученые: Обнаруженная в Европе гигантская 11-футовая птица весила почти полтонны

27 июн 08:06Наука
Обнаруженная в Европе гигантская 11-футовая птица весила бы почти полтонны. Как передает Journal of Vertebrate Paleontology, Pachystruthio dmanisensis стал одним из самых больших далее..
Сколько ягод можно съедать в день, рассказали диетологи

Сколько ягод можно съедать в день, рассказали диетологи

27 июн 07:42Общество
Наступает ягодный сезон, каждый стремится полакомиться этим вкусным продуктом и запастись витаминами на зиму. Однако диетологи предупреждают, что в употреблении ягод необходимо далее..
Загадочный взрыв в Германии оставил после себя огромный кратер в поле

Загадочный взрыв в Германии оставил после себя огромный кратер в поле

27 июн 07:42Общество
Жители немецкого населенного пункта Ольбах были разбужены в минувшее воскресенье около 4 утра внезапным взрывом. Очевидцы рассказали о том, что все вокруг затряслось, как во время далее..