На неделе
Александр Балуев прокомментировал слухи о госпитализации На Украине предложили переписать учебники, содержащие цитаты о дружбе с Россией Новая пенсионная реформа с налоговыми вычетами и льготами одобрена Банком России – СМИ "Академик Ломоносов" прибыл в пункт назначения На Испанию обрушился мощный циклон, есть жертвы среди населения Дженнифер Энистон подозревают в нападении на бывшего мужа Кира Найтли стала мамой во второй раз Появились фото со свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова Глава МИД Украины призвал пересмотреть закон об особом статусе Донбасса Россия покорит весь мир с помощью «суперкавитирующей торпеды» - National Interest Фамилия расскажет о происхождении рода - ученые В Америке утвердили профилактическую терапию пищевой аллергии на арахис Талибы посетят Россию, Китай и Иран после срыва переговоров с США Тарифы на ЖКХ станут меньше Пёс по кличке Тора испортил предсвадебные фото, но интернет пришёл в восторг

Китай наносит новый ощутимый удар по Вашингтону в рамках торговой войны, Россия оказывает поддержку

Китай целенаправленно стремится уйти от доллара, предпринимая серьезные шаги, Россия также не отстает в этом вопросе.

Пекин в течение последнего полугода массово скупает золото, только в прошлом месяце Китай пополнил свои резервы на рекордное количество драгоценного металла, купив почти шестнадцать тонн. Это значение стало самым большим с января 2016 года, отмечают эксперты.

Как отмечает главный товарный стратег TD Securities Барт Мелек, такой шаг Пекина является диверсификацией по уходу от доллара в рамках торгового конфликта с США. Инвесторы отмечают, что такая ситуация достоверно отражает тренд спроса на золото и уход от расчетов в долларах.

Розничный китайский сектор также проявляет большой интерес к приобретению золота. По словам аналитика гонконгской Argonaut Securities (Asia) Хелен Лау, в 2019 году государственный и частный сектор Китая может приобрести до ста пятидесяти тонн драгоценного металла.

Примечателен и тот факт, что не только Пекин покупает золото. Такая же тенденция замечена в большинстве центробанков мира. Россия также не является исключением, Москва с 2006 года активно скупает золото, что позволило ей обладать пятым по величине золотым запасом в мире.


Елена Ратова, 12 июн 2019 в 05:12, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Здоровое похудение: эта диета помогает похудеть быстро и с пользой – исследование

Здоровое похудение: эта диета помогает похудеть быстро и с пользой – исследование

20 сен 15:24В мире
Американские ученые определили диету, которая помогает похудеть быстрее и привносить пользу в организм. Как показали исследования, и резюмировали специалисты, их метод похудения далее..
Ушел из жизни легендарный французский актер

Ушел из жизни легендарный французский актер

20 сен 15:18Эксклюзив
Сегодня, на 97-м году жизни, скончался великий французский актер Шарль Жерар. Профессионал кинематографа, которого ценили за человечность и внимание к мелочам. Шарль Жерар был далее..
Комитет Госдумы настаивает на снижении пенсионного возраста для ряда пенсионеров

Комитет Госдумы настаивает на снижении пенсионного возраста для ряда пенсионеров

20 сен 14:20Общество
В Государственной Думе настаивают на снижении пенсионного возраста, которая будет касаться пенсии лишь частично. Так, Комитет ГД по финансовому рынку всем составом советует далее..
Компьютеры ФСБ были проданы через Интернет

Компьютеры ФСБ были проданы через Интернет

20 сен 14:20Общество
Сегодня, 20 сентября, стало известно о приговоре Артуру Хайруллину старшему технику Академии ФСБ. Прапорщик получил четыре года колонии-поселения за реализацию компьютерной далее..