На неделе
Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля Миранда Керр: снова мальчик! Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс показали своего третьего ребенка Кайли Дженнер позирует перед камерами, после расставания с Трэвисом Скоттом Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена Российские банки скоро начнут оказывать госуслуги - СМИ Россия вновь стала покупать госдолг США В одной из школ Новосибирска скончалась ученица Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка» У Сергея Жигунова отобрали квартиру за долги Джейсон Момоа про новый сериал, своего героя Аквамена и другие секреты Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100

Депздрав: Потребление мороженого в жару может быть опасно для организма

Депздрав: Потребление мороженого в жару может быть опасно для организма
Депздрав сделал заявление, что потребление очень холодного мороженого в жару может быть опасно для организма. Воспаление дыхательных путей наступает вследствие резкого охлаждения.

Андрей Тяжельников из Департамента здравоохранения Москвы предупредил россиян об опасности мороженого в жаркие летние месяцы. Из-за высокой температуры многие люди предпочитают съедать ледяное лакомство, чтобы охладиться. Мороженое едят быстро, иначе оно тает, однако такая спешка нередко оборачивается простудой.
Воспаление образуется в органах дыхания, а из-за большой разницы между температурами тела и холодного десерта организм сталкивается со стрессом. То же касается употребления на жаре напитков и молочных коктейлей.
Тяжельников рекомендует дать мороженому подтаять и есть его медленно, позволяя немного согреться во рту. Газировку необходимо пить маленькими глотками либо прохладную, а не ледяную. Молочный коктейль, который пьют через трубочку, лучше заменить айраном или кефиром.
Наиболее безопасны и полезны летом различные морсы, чаи, компоты, фруктовые и ягодные напитки. Кофеин же обезвоживает организм, а большое количество сахара приводит к избытку калорий.

Елена Ратова, 12 июн 2019 в 20:24, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
США пригрозили Турции масштабными санкциями из-за действий в Сирии

США пригрозили Турции масштабными санкциями из-за действий в Сирии

23 окт 10:14Политика
Из Вашингтона вновь последовали угрозы о применении санкций в отношении Турции из-за проведения военной операции в Сирии. На этот раз с предупреждением выступил вице-президент США далее..
Ростовским школам могут добавить этажи

Ростовским школам могут добавить этажи

23 окт 10:14Общество
В ростовском руководстве нашли способ, как решить вопрос нехватки мест в школах. На очередном заседании областной Госдумы обсуждался пересмотр норматива по строительству зданий далее..
Елена Малышева экстренно госпитализирована, названа причина

Елена Малышева экстренно госпитализирована, названа причина

23 окт 10:14Общество
Популярная телеведущая шоу "Жить здорово" и "Здоровье" на Первом канале была отправлена в карете скорой помощи в стационар в экстренном порядке. Об этом сообщила сама ведущая, далее..
45-летняя Ларса Пиппен показала свои великолепные изгибы

45-летняя Ларса Пиппен показала свои великолепные изгибы

23 окт 10:07Эксклюзив
Ларса Пиппен снова и снова шокирует публику своей изящной фигурой. И вот очередной раз она поразила всех, когда она появилась в ресторане Catch в Западном Голливуде, штат далее..