«ИКС Холдинг» стал первым глобальным партнером IBM в России

«ИКС Холдинг» стал первым глобальным партнером IBM в России
Корпорация IBM объявила о присвоении звания глобального партнера «ИКС Холдингу» на Петербургском международном экономическом форуме. Партнерство такого уровня в России будет развиваться впервые.



Компании договорились о расширении географии сотрудничества. Согласно новому соглашению, компания YADRO «ИКС Холдинга» получила право реализовывать продукцию, произведенную по контракту с IBM, за пределами России. Таким образом, «ИКС Холдинг» может стать поставщиком комплексных ИТ-решений для целого ряда зарубежных стран. Точный перечень стран для экспорта технологий будет определен в отдельном соглашении с IBM.
«Результат нашего почти пятилетнего сотрудничества с компанией IBM — это уникальный успешный опыт для отечественных технологических компаний. Мы вышли далеко за пределы стандартных взаимоотношений, принятых в индустрии. Мы не просто один из крупнейших OEM-клиентов IBM в мире, наши инженерные команды интегрированы в глобальное взаимодействие, осуществляя существенный вклад в развитие целого ряда технологий. Имея значимый вес на международной арене, мы активно поддерживаем и развиваем локальную экосистему технологических компаний, что является основой стратегии преумножения для всех компаний, входящих в «ИКС Холдинг» – рассказал Артем Икоев, директор по технологиям компании YADRO.
В результате глобального сотрудничества компания YADRO «ИКС Холдинга» планирует заработать порядка 10 миллионов долларов только на экспорте ИТ-решений заграницу. Отдельным направлением сотрудничества станет локализация производства мейнфреймов корпорации IBM в России на базе компании YADRO. По оценкам экспертов, спрос на подобные продукты будет особенно высок в 2019 году в связи с обновлением устаревших систем большей частью российских компаний. Помимо этого, YADRO сконцентрируется и на выпуске собственных продуктов, которые появятся на рынке в ближайшие несколько лет.

Елена Ратова, 11 июн 2019 в 17:54, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Эммануил Виторган является многодетным отцом. Младшие дочери артиста, рожденные в браке с Ириной Млодик, еще совсем маленькие: Этель скоро исполнится два года, а Кларе — только далее..
«Игра на камеру»: Маша Малиновская обвинила Яну Рудковскую в неискренности

«Игра на камеру»: Маша Малиновская обвинила Яну Рудковскую в неискренности

После первой же серии шоу «ЯнаСупер» в Сети разгорелся настоящий скандал. Кого-то поразили подробности личной жизни Рудковской, а кто-то так и не смог поверить в «прозрачность» далее..
Свой и чужой Instagram: друг МакSим опубликовал ее снимок без фотошопа

Свой и чужой Instagram: друг МакSим опубликовал ее снимок без фотошопа

Певица попала в неловкую ситуацию, когда опубликовала совместный с аранжировщиком снимок, на котором отфотошопила лицо. Поклонники увидели в Сети такую же фотографию, но без далее..
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной

Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной

Мать скандально известного блогера Дианы Шурыгиной сегодня была экстренно госпитализирована. Пока не сообщается, пришла ли на помощь женщине ее популярная дочь. Несколько часов далее..