На неделе
Куликова выступила с заявлением после сообщений о страшной болезни и брошенном сыне Озвучено, на сколько подорожали овощи и фрукты в Ростовской области с начала 2019 года На еще один выходной смогут рассчитывать россияне Власти Санкт-Петербурга потребовали справку для подтверждения заслуг Бориса Стругацкого Осталось несколько дней: ученые высчитали дату гибели человечества В Германии объяснили, что “Северный поток-2” остановить невозможно Лекарства, которые вредят: названы препараты для сердца, которые опасны для потенции и других Удар для Запада: одно из государств намерено вложить в Крым миллионы евро Повышение пенсионного возраста имеет исключения: условия выхода на пенсию досрочно, раскрыли в ПФР Рэпэр L’One требует с Тимати больше 10 миллионов рублей Ребенку известной певицы сломали руку в роддоме Миранда Керр и Эван Шпигель на приеме в честь Дня взятия Бастилии в Беверли-Хиллз Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке Гороскоп Павла Глобы на неделю с 15 по 21 июля 2019 года Некоторые люди от рождения имеют черты характера, которые мешают отношениям - ученые

Диагнозы, которые нигде кроме России не ставят, назвали эксперты

Эксперт назвали три диагноза, которые российские врачи ставят своим пациентам, однако за рубежом никто никогда о таких заболеваниях даже не слышал. Считается, что «болезни» достались российской медицине в наследство от советской.

Ни в одной стране мира нет такого заболевания как дисбактериоз. Боль в желудке и кишечнике, проблемы со стулом, вздутие и метеоризм – это все признаки дисбактериоза, считают российские врачи. В то время как в ВОЗ это считается следствием неправильного питания, которое корректируется.

Вегетососудистая дистония – еще одно несуществующее заболевание, сопровождаемое головной болью, головокружением, тревожностью, одышкой. В таком случае российский невролог обязательно выписывает препараты, которые по сути работают, как плацебо. На самом деле все эти симптомы указывают на проблемы со щитовидной железой или сосудами.

Остеохондроз – еще одна болезнь, пришедшая из СССР. Услышав от больного жалобы на боли в спине или шейном отделе, российские лекари ставят этот диагноз, хотя в справочнике ВОЗ оно не существует. Однако причины болевых ощущений могут быть очень серьезными – межпозвоночная грыжа, миозиты (воспаления мышечно-скелетных мышц), или фибромиалгия (диффузная симметричная мышечно-скелетная боль).


Елена Ратова, 11 июн 2019 в 18:18, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Похудение сильно тормозят четыре распространенные привычки, предупредили эксперты

Похудение сильно тормозят четыре распространенные привычки, предупредили эксперты

21 июл 07:18Экономика
Эксперты в области красоты и здоровья рассказали о том, какие распространенные привычки и действия во время похудения сбивают весь процесс избавления от лишнего веса. далее..
В Волгоградской области жителям нескольких поселков пересчитают плату за вывоз мусора

В Волгоградской области жителям нескольких поселков пересчитают плату за вывоз мусора

21 июл 07:18Экономика
Жителям девяти поселков региона будет пересчитана плата за вывоз мусора. Сотрудники регионального Госжилнадзора провели проверку в отношении ООО «Управление отходами – Волгоград» далее..
В НАТО призвали Иран немедленно освободить задержанный британский танкер

В НАТО призвали Иран немедленно освободить задержанный британский танкер

21 июл 07:18Политика
В Североатлантическом Альянсе отреагировали на задержание Ираном в Ормузском проливе британского танкера „Stena Impero“ и призвали немедленно его освободить, пишет RT, ссылаясь на далее..
Госдепартамент США выразил Турции разочарование из-за сделки по С-400

Госдепартамент США выразил Турции разочарование из-за сделки по С-400

21 июл 07:18Политика
Глава дипведомства США Майк Помпео в ходе телефонного разговора в субботу с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в очередной раз высказал позицию Вашингтона относительно сделки далее..