Диагнозы, которые нигде кроме России не ставят, назвали эксперты

Эксперт назвали три диагноза, которые российские врачи ставят своим пациентам, однако за рубежом никто никогда о таких заболеваниях даже не слышал. Считается, что «болезни» достались российской медицине в наследство от советской.

Ни в одной стране мира нет такого заболевания как дисбактериоз. Боль в желудке и кишечнике, проблемы со стулом, вздутие и метеоризм – это все признаки дисбактериоза, считают российские врачи. В то время как в ВОЗ это считается следствием неправильного питания, которое корректируется.

Вегетососудистая дистония – еще одно несуществующее заболевание, сопровождаемое головной болью, головокружением, тревожностью, одышкой. В таком случае российский невролог обязательно выписывает препараты, которые по сути работают, как плацебо. На самом деле все эти симптомы указывают на проблемы со щитовидной железой или сосудами.

Остеохондроз – еще одна болезнь, пришедшая из СССР. Услышав от больного жалобы на боли в спине или шейном отделе, российские лекари ставят этот диагноз, хотя в справочнике ВОЗ оно не существует. Однако причины болевых ощущений могут быть очень серьезными – межпозвоночная грыжа, миозиты (воспаления мышечно-скелетных мышц), или фибромиалгия (диффузная симметричная мышечно-скелетная боль).


Елена Ратова, 11 июн 2019 в 18:18, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Эммануил Виторган с супругой показали подросшую младшую дочь

Эммануил Виторган является многодетным отцом. Младшие дочери артиста, рожденные в браке с Ириной Млодик, еще совсем маленькие: Этель скоро исполнится два года, а Кларе — только далее..
«Игра на камеру»: Маша Малиновская обвинила Яну Рудковскую в неискренности

«Игра на камеру»: Маша Малиновская обвинила Яну Рудковскую в неискренности

После первой же серии шоу «ЯнаСупер» в Сети разгорелся настоящий скандал. Кого-то поразили подробности личной жизни Рудковской, а кто-то так и не смог поверить в «прозрачность» далее..
Свой и чужой Instagram: друг МакSим опубликовал ее снимок без фотошопа

Свой и чужой Instagram: друг МакSим опубликовал ее снимок без фотошопа

Певица попала в неловкую ситуацию, когда опубликовала совместный с аранжировщиком снимок, на котором отфотошопила лицо. Поклонники увидели в Сети такую же фотографию, но без далее..
Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной

Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной

Мать скандально известного блогера Дианы Шурыгиной сегодня была экстренно госпитализирована. Пока не сообщается, пришла ли на помощь женщине ее популярная дочь. Несколько часов далее..