На неделе
155-килограммовая plus-size модель потрясла грудью на подиуме в Нью-Йорке Генпрокурор Украины не исключил вероятности ареста Порошенко Приставам запретят арестовывать всю зарплату должника На пенсию досрочно: ряду граждан предлагают снизить пенсионный возраст Королева Елизавета II запретила Brexit без сделки Маша Малиновская: «Я сделала аборт, и это было намерено» На Дону появился министр по борьбе с коррупцией Эксперты назвали лучший рецепт желатиновой маски для волос Кадыров объяснил, почему его не любят на Западе Ученые раскрыли необычный способ снижения артериального давления У Ким Карашьян обнаружили неизлечимое заболевание Анджелина Джоли усыновит еще одного ребенка Как выбрать лучшее время для похудения – рассказали диетологи В сети «Магнит» снова драки из-за акции - СМИ Черты характера по-настоящему страшных людей назвали психологи

Роскосмос настроит «Государево око» для спутникового слежения за объектами в России

В России развивается так называемый интернет вещей. В Роскосмосе рассказали, как будет называться система спутникового слежения за стратегически важными объектами и не только.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поведал, что за интернет вещей будет отвечать система «Гонец-2» в рамках программы «Государево око». Это значит, буквально, следующее: каждая важная вещь или объект наземной инфраструктуры будут оснащаться специальными сенсорами. Эти сенсоры смогут передавать сигналы от объекта к объекту и к спутнику. Таким образом, «Государево око» будет следить за положением вещей из космоса.

Система будет налажена при помощи каналов связи. В том числе и тех, что все мы хорошо знаем - оптоволокно, спутниковая связь. Если аппаратура «Гонца» зафиксирует что-то неладное, то через спутниковый или интернет сигнал будет передано экстренное сообщение в службы быстрого реагирования.

Рогозин привел примеры, что это могут быть за объекты и ситуации - мосты, дороги, социально значимые объекты. Ситуации - всевозможные ЧП и так далее. Внедрением технологий, способных среагировать оперативно, займется Роскосмос.


Елена Ратова, 07 июн 2019 в 14:06, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Директор Юлии Началовой: «После ее похорон нашли на студии записанный хит»

Директор Юлии Началовой: «После ее похорон нашли на студии записанный хит»

Родственники певицы скорбят о тяжелой утрате и не могут поверить, что Юлии больше нет рядом. В память о Началовой планируют выпустить ее последнюю песню, которую обнаружили далее..
Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Наследница известного исполнителя шансона сочеталась узами брака. Марина Круг вышла замуж, с чем ее восторженно поздравила мама Ирина. Поклонники звездного семейства были далее..
Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

15 сен 16:00Политика
Лишиться удачи по незнанию проще простого. Эксперты в области эзотерики рассказали, что категорически не стоит делать за столом, чтобы не отпугнуть от себя Фортуну и не накликать далее..
НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

15 сен 16:00Политика
По расчетам специалистов компании НЭС AllChargeBacks.ru, российские банки переводят с карт граждан на счета иностранных брокеров-мошенников как минимум 120 миллиардов долларов далее..