На неделе
Идеальные продукты для потенции: укрепляют мужскую силу и способствуют выработке тестостерона Психолог назвала 5 нетипичных признаков мужской измены Россияне стали занимать меньшие суммы в МФО Навальный был задержан во время проведения акции в поддержку Голунова "Зачем вы отравили воду?": Повалий выступила с гневной отповедью у памятника Повышенный уровень холестерина может привести к развитию болезней сердца и сосудов Тилль Линдеманн сломал челюсть поклоннику Александр Панкратов-Черный: «Со мной все хорошо» Психологи научили извлекать пользу из стресса Депздрав: Потребление мороженого в жару может быть опасно для организма Климкин угрожает ПАСЕ потерей уважения Киевом Ученые заявили о миллионах смертей ежегодно из-за недостатка фруктов Украинские войска подобрались к Донецку на расстояние 250–100 метров – СМИ Гигантский метеорит, запущенный с Нибиру, упал в районе японской Фукусимы – уфологи заявляют о Экспорт сладостей из России в Китай достиг рекордной отметки

Росконтроль выяснил, из чего на самом деле делают крабовое мясо

Специалисты Росконтроля провели тестирование крабового мяса популярных в России брендов.

Эксперты проверили продукт, промаркированный как имитация крабового мяса 5 торговых марок. Среди них оказались:



«А'Море»;



Vici;



«Санта Бремор»;



«Русское море»;



«Меридиан».

Тестирование с треском провалили сразу два бренда: «Санта Бремор» и Vici. Последний содержит настоящий рыбный белок в весьма скромном объеме, а вот картофельного крахмала и яичного белка оказалось весьма много. Правда эти “сопутствующие” ингредиенты производитель указывать не стал, как и присутствие глутамата натрия.

Крабовое мясо ТМ «Санта Бремор», по факту, на 50% состоит из обычного картофельного крахмала, а плюсом содержит соевый белок.

Из оставшихся трех брендов первое место эксперты присудили продукту ТМ «Меридиан». Правда отсутствие претензий по составу подпортили замечания по вкусу и структуре. Последняя оказалась недостаточно упругой, а вкус - суховатым.

Второе место Росконтроль присудил ТМ «А'Море». Правда в составе данного продукта также имеется различный крахмал и повышенное содержание глутаминовой кислоты.

Ну третье место досталось ТМ «Русское море» с аналогичным замечанием по доле глутаминовой кислоты. Правда данный “перебор” вреда здоровью не несет, пояснили специалисты.

В Росконтроле заключили, что имитацию крабового мяса нельзя считать полноценным белковым продуктом, так как у всех производителей доля белка оказалась заметно ниже, чем рекомендовано, например, для крабовых палочек.


Елена Ратова, 07 июн 2019 в 15:36, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Медведев предложил увеличить детское пособие с 50 рублей

Медведев предложил увеличить детское пособие с 50 рублей

18 июн 16:12Экономика
Дмитрий Медведев собирается предложить президенту РФ увеличить детское пособие с 50 рублей до прожиточного минимума. Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с предложением о далее..
Психологи назвали цвет глаз самых коварных мужчин

Психологи назвали цвет глаз самых коварных мужчин

18 июн 16:12В мире
Характер человека во многом раскрывает его внешность, уверены эксперты. Психологи выяснили, мужчины с какими глазами являются самыми коварными. Специалисты отмечают, что цвет глаз далее..
Дастин Порье дал опрометчивый прогноз на бой с Хабибом Нурмагомедовым

Дастин Порье дал опрометчивый прогноз на бой с Хабибом Нурмагомедовым

18 июн 16:12В мире
Временный чемпион UFC в легком весе Дастин Порье считает, что сможет не только одолеть действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова. Он берет выше, считая, что финиширует его далее..
Ученые назвали 8 вредных разрушающих почки привычек

Ученые назвали 8 вредных разрушающих почки привычек

18 июн 15:18Наука
Почки выводят из организма лишнюю жидкость и вредные вещества. Научные сотрудники решили назвать 8 вредных привычек, которые могут разрушить данный орган. Специалисты отмечают, далее..