На неделе
155-килограммовая plus-size модель потрясла грудью на подиуме в Нью-Йорке Генпрокурор Украины не исключил вероятности ареста Порошенко Приставам запретят арестовывать всю зарплату должника На пенсию досрочно: ряду граждан предлагают снизить пенсионный возраст Королева Елизавета II запретила Brexit без сделки Маша Малиновская: «Я сделала аборт, и это было намерено» На Дону появился министр по борьбе с коррупцией Эксперты назвали лучший рецепт желатиновой маски для волос Кадыров объяснил, почему его не любят на Западе Ученые раскрыли необычный способ снижения артериального давления У Ким Карашьян обнаружили неизлечимое заболевание Анджелина Джоли усыновит еще одного ребенка Как выбрать лучшее время для похудения – рассказали диетологи В сети «Магнит» снова драки из-за акции - СМИ Черты характера по-настоящему страшных людей назвали психологи

Росконтроль выяснил, из чего на самом деле делают крабовое мясо

Специалисты Росконтроля провели тестирование крабового мяса популярных в России брендов.

Эксперты проверили продукт, промаркированный как имитация крабового мяса 5 торговых марок. Среди них оказались:



«А'Море»;



Vici;



«Санта Бремор»;



«Русское море»;



«Меридиан».

Тестирование с треском провалили сразу два бренда: «Санта Бремор» и Vici. Последний содержит настоящий рыбный белок в весьма скромном объеме, а вот картофельного крахмала и яичного белка оказалось весьма много. Правда эти “сопутствующие” ингредиенты производитель указывать не стал, как и присутствие глутамата натрия.

Крабовое мясо ТМ «Санта Бремор», по факту, на 50% состоит из обычного картофельного крахмала, а плюсом содержит соевый белок.

Из оставшихся трех брендов первое место эксперты присудили продукту ТМ «Меридиан». Правда отсутствие претензий по составу подпортили замечания по вкусу и структуре. Последняя оказалась недостаточно упругой, а вкус - суховатым.

Второе место Росконтроль присудил ТМ «А'Море». Правда в составе данного продукта также имеется различный крахмал и повышенное содержание глутаминовой кислоты.

Ну третье место досталось ТМ «Русское море» с аналогичным замечанием по доле глутаминовой кислоты. Правда данный “перебор” вреда здоровью не несет, пояснили специалисты.

В Росконтроле заключили, что имитацию крабового мяса нельзя считать полноценным белковым продуктом, так как у всех производителей доля белка оказалась заметно ниже, чем рекомендовано, например, для крабовых палочек.


Елена Ратова, 07 июн 2019 в 15:36, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Наследница известного исполнителя шансона сочеталась узами брака. Марина Круг вышла замуж, с чем ее восторженно поздравила мама Ирина. Поклонники звездного семейства были далее..
Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

15 сен 16:00Политика
Лишиться удачи по незнанию проще простого. Эксперты в области эзотерики рассказали, что категорически не стоит делать за столом, чтобы не отпугнуть от себя Фортуну и не накликать далее..
НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

15 сен 16:00Политика
По расчетам специалистов компании НЭС AllChargeBacks.ru, российские банки переводят с карт граждан на счета иностранных брокеров-мошенников как минимум 120 миллиардов долларов далее..
Черноморский флот взял на сопровождение корабль ВМС США

Черноморский флот взял на сопровождение корабль ВМС США

15 сен 16:00Политика
Черноморский флот Российской Федерации взял на сопровождение судно Yuma ВМС Соединенных Штатов Америки, зашедшее накануне в акваторию Чёрного моря, передает russian.rt.com, далее..