Какого числа Троицкая суббота в 2019 году

Какого числа Троицкая суббота в 2019 году

В день церковного праздника верующие вспоминают почивших родственников и молятся за упокой их душ. В 2019 году священнослужители приглашают всех посетить церковь в Троицкую субботу, чтобы помолиться Высшим Силам и помочь близким достичь Царствия Небесного.


Праздничный день посвящен поминовению усопших родственников и близких людей, является важной датой в православии. Это событие отмечается накануне Троицы, поэтому верующие много времени проводят в молитвах, посещают храмы и церкви, чтоб попросить у Высших Сил благословения, а также очиститься от дурных помыслов и обрести защиту. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают вспомнить о том, когда же пройдет Троицкая суббота в 2019 году, чтобы устроить семейный поминальный обед и вместе помолиться за души тех, кто покинул грешный мир.

Троицкая суббота в 2010 году

Глубокий праздник Троицкая суббота напоминает каждому, что жизнь скоротечна, а значит, ее нужно провести в праведных поступках, стремиться к духовному росту и не потакать дурным наклонностям. Верующие понимают, что молитвы, обращенные к Высшим Силам, помогают обрести душевный покой и гармонию, поэтому стараются провести Вселенскую субботу в тихой радости, благодаря Небеса за счастливую жизнь и прося у них прощения за деяния тех, кто уже покинул грешную землю.

Троицкая суббота традиционно отмечается на 48 день после празднования Светлой Пасхи, поэтому не имеет конкретной даты. Верующие отметят Вселенскую родительскую субботу 15 июня 2019 года. Она связана не только с поминовением усопших, но и с подготовкой к светлому празднику Троицы. В этот день не принято предаваться скорби, поэтому священнослужители призывают верующих вспомнить близких добрыми словами, собраться на поминальном обеде и попросить у Высших Сил счастья для себя и тех, кто находится рядом.

В день праздника на службе будут принимать записочки с именами почивших, которых упомянут во время молитвенного обращения к Господу. Каждый сможет посетить храм или церковь, чтобы отдать дань памяти по тем, кто перешел в Царствие Небесное. Священнослужители напоминают о том, что в день Троицкой субботы не молятся за души тех, кто сам свел счеты с жизнью, а также не поминают умерших, не воцерковленных при жизни и не прошедших обряд крещения. Помолиться за их души можно дома перед ликом Господа, чтобы отмолить их грехи и даровать им возможность продолжить внеземной путь.



Традиции Троицкой родительской субботы

Верующие в памятный день возносят молитвы по усопшим не только в храмах, но и дома перед святыми образами. На поминальных службах, которые состоятся 15 июня, священнослужители принимают записочки с именами тех, за кого следует помолиться перед Господом.

После службы многие верующие отправляются на кладбище, чтобы еще раз помолиться Высшим Силам, привести в порядок могилки, зажечь свечи за упокой души близких людей. Верующим не следует забывать о том, что поминать тех, кто почил, не стоит спиртными напитками, а также не нужно оставлять их на могилах близких людей. Поминальные подношения оставляют в церкви или угощают встреченных по пути людей. Оставлять пищу на кладбище не нужно.

В день памяти по усопшим не принято предаваться грустным мыслям и оплакивать того, кто перешел в лучший мир. Верующим не стоит забывать о том, что Троицкая суббота — это не только день светлой памяти, но и время для подготовки к празднику Троицы.

В день праздника не стоит устраивать шумного веселья, посещать развлекательные мероприятия и злоупотреблять пищей или спиртными напитками. Важно собраться всем членам семьи за поминальным обедом, который укрепит узы близких людей. Молитвы Высшим Силам возносят не только за упокой, но и в благодарность за пищу и дарование счастливой жизни.