На неделе
Мама Жанны Фриске рассказала о подлом поступке Шепелева Свадьба племянника Аллы Пугачевой: онлайн-репортаж Калашникову застукали во время утех с братом Шаляпина Российские катера «Грачонок» получат систему для создания 3D-моделей морского дна Офтальмологии дали рекомендации по защите глаз от фейерверков Грузия обязана извиниться за провокацию в адрес депутатов РФ, заявил Джабаров Суд дал разрешение Михаилу Саакашвили участвовать в выборах в Верховную раду Увеличился поток украинских туристов в Крым Гаврилов назвал акции в Тбилиси ударом по авторитету властей Грузии Ким Кардашьян появилась сразу на трех обложках японского Vogue Ученые: Токсическое действие некоторых препаратов для химиотерапии вредит сердцу Ирина Шейк и Брэдли Купер открыты к новым отношениям после расставания Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь Тайна завещания Началовой: кому певица оставила огромное состояние Коллеги набросились на Дмитрия Шепелева

Антарктида улучшит жизнь в России: ученые рассказали о плюсах глобального потепления

Процессы таяния ледников Антарктиды, которые в большой степени провоцируют глобальное потепление, оказались не так уж и смертоносны. Россияне, например, от этого только выиграют, и никаких катастроф ждать не стоит. Об этом сообщают ученые из Института леса СО РАН в Красноярске.

Антарктида своим таянием ледников принесет пользу России. Так считает Елена Парфенова, научный сотрудник вышеназванного института. По ее словам, условия жизни в некоторых частях России станут лучше. Например, в Сибири. Так, зимние температуры вырастут на 9 градусов по Цельсию, а летние - на 5 градусов.

Специалисты вычислили, что потепления до приемлемых значений можно ожидать к 2080 году. Климат в Росси станет мягче, хотя и количество осадков увеличится. Так, благодаря Антарктиде и тому, что льды материка, таяв, повышают температуру воды в океанах, смягчится климат в нескольких регионах. Это Сибирь, Заполярье, и вообще вся северная часть России. Заметно потеплеет и в Канаде.

По словам Парфеновой, к 2080 году Россия потеряет 1/4 объема вечной мерзлоты. Обвалы грунта возможны, но они не станут причиной катастрофы.

С одной стороны, Антарктида издалека повлияет на российские северные широты. С другой - сделает жизнь в южных регионах невыносимой из-за жары и засухи. Поэтому не исключена миграция россиян на Север.


Елена Ратова, 07 июн 2019 в 15:36, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
США отреагировали на события в районе Станицы Луганской в Донбассе

США отреагировали на события в районе Станицы Луганской в Донбассе

27 июн 11:30Общество
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер высказался по процессу разведения сил и вооружения на участке линии разграничения сторон в районе Станицы Луганской в Донбассе, далее..
Как легко похудеть без диет и спорта рассказали эксперты

Как легко похудеть без диет и спорта рассказали эксперты

27 июн 11:30В мире
Эксперты рассказали, как можно сбросить лишний вес не прибегая к диетам и изнурительным тренировкам. Как оказалось, в этом может помочь правильное дыхание. Дыхательная гимнастика, далее..
Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

В начале года 41-летний актер стал отцом в пятый раз. 28-летняя супруга подарила мужчине очаровательную дочь, которую назвали Евой. Недавно пара опубликовала семейный снимок с далее..
В Сети появилось видео с целующимися косатками

В Сети появилось видео с целующимися косатками

27 июн 10:24В мире
В одном из зоопарков Испании ученым удалось зафиксировать нетипичное поведение косаток. Они засняли на видео двух целующихся китообразных млекопитающих, таким образом эти далее..