На неделе
К чему чешется правая нога: приметы Рождество Пресвятой Богородицы в сентябре 2019 года Власти планируют провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе Мировые цены на нефть пошли на повышение В Крыму на людей начали нападать волки Почему похудение с возрастом идет тяжелее и растет лишний вес: врачи раскрыли причину Армен Джигарханян: «Рад, что моя жена вернулась, будем стареть вместе» Четыре развода и слухи о романе с помощницей: скандалы в жизни Евгения Петросяна Правила выдачи кредитов серьёзно ужесточат с 1 октября Условия снятия санкций с России озвучил Волкер – СМИ Эффективный напиток для похудения назвали эксперты: с ним можно быстро похудеть В Астрахани перенесли двухнедельное отключение воды в ряде районов Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность Британка похудела на 63 кг на диете из жареной курицы и мороженого

Антарктида улучшит жизнь в России: ученые рассказали о плюсах глобального потепления

Процессы таяния ледников Антарктиды, которые в большой степени провоцируют глобальное потепление, оказались не так уж и смертоносны. Россияне, например, от этого только выиграют, и никаких катастроф ждать не стоит. Об этом сообщают ученые из Института леса СО РАН в Красноярске.

Антарктида своим таянием ледников принесет пользу России. Так считает Елена Парфенова, научный сотрудник вышеназванного института. По ее словам, условия жизни в некоторых частях России станут лучше. Например, в Сибири. Так, зимние температуры вырастут на 9 градусов по Цельсию, а летние - на 5 градусов.

Специалисты вычислили, что потепления до приемлемых значений можно ожидать к 2080 году. Климат в Росси станет мягче, хотя и количество осадков увеличится. Так, благодаря Антарктиде и тому, что льды материка, таяв, повышают температуру воды в океанах, смягчится климат в нескольких регионах. Это Сибирь, Заполярье, и вообще вся северная часть России. Заметно потеплеет и в Канаде.

По словам Парфеновой, к 2080 году Россия потеряет 1/4 объема вечной мерзлоты. Обвалы грунта возможны, но они не станут причиной катастрофы.

С одной стороны, Антарктида издалека повлияет на российские северные широты. С другой - сделает жизнь в южных регионах невыносимой из-за жары и засухи. Поэтому не исключена миграция россиян на Север.


Елена Ратова, 07 июн 2019 в 15:36, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Тайфун „Тапа“ надвигается на Приморье

Тайфун „Тапа“ надвигается на Приморье

22 сен 05:30Общество
На территории Приморского края 23-24 сентября возможно ухудшение погодных условий из-за надвигающегося с Японского моря тайфуна „Тапа“, сообщили синоптики. В юго-восточном и далее..
В Албании произошло сильное землетрясение, есть пострадавшие

В Албании произошло сильное землетрясение, есть пострадавшие

22 сен 05:30В мире
В результате сильного землетрясения магнитудой 5.8 балла по шкале Рихтера в столице Албании пострадали 52 человека. Об этом стало известно из публикации издания „Albanian Daily далее..
Знаки Зодиака, которые не выносят друг друга

Знаки Зодиака, которые не выносят друг друга

22 сен 05:12Общество
Обычно люди стараются узнать, с каким Знаком Зодиака у них самая лучшая совместимость, но реже проявляют интерес к тому, кого они не смогут вынести и пяти минут. У каждого далее..
Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем

Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем

22 сен 05:12Общество
День осеннего равноденствия с древнейших времен считали особым и магическим. В 2019 году это событие произойдет 23 сентября, и каждый сможет изменить жизнь к лучшему, прибегнув далее..