На неделе
Александр Панкратов-Черный: «Со мной все хорошо» Психологи научили извлекать пользу из стресса Депздрав: Потребление мороженого в жару может быть опасно для организма Климкин угрожает ПАСЕ потерей уважения Киевом Ученые заявили о миллионах смертей ежегодно из-за недостатка фруктов Украинские войска подобрались к Донецку на расстояние 250–100 метров – СМИ Гигантский метеорит, запущенный с Нибиру, упал в районе японской Фукусимы – уфологи заявляют о Экспорт сладостей из России в Китай достиг рекордной отметки Кирилл Андреев из "Иванушек" держит сына в ежовых рукавицах Названы самые редкие и странные заболевания человека Свыше 200 человек были задержаны в Москве во время несогласованной с властями акции в поддержку Дмитрий Медведев пострадал от злоумышленников Вкусный напиток, который эффективно снижает повышенное артериальное давление, назван учеными Психологи рассказали, на что стоит обратить внимание перед заключением брака Паулина Андреева и Федор Бондарчук пришли на премьеру порознь

Создана система ИИ для определения причин крика младенцев

Создана система ИИ для определения причин крика младенцев
Специалисты из США разработали новую систему искусственного интеллекта, способную идентифицировать нормальный крик ребенка и аномальный («болевой»). Метод, основанный на распознавании характера сигналов, может применяться как в медучреждениях, так и дома.

Крик каждого младенца уникален, но имеет общие черты, если издается по одинаковым причинам. Нейросеть, предложенная американскими исследователями, обучена распознанию тревожных звуков и разделению их на аномальные, вызываемые болевыми ощущениями, и нормальные. Для анализа и классификации сигналов авторы работы воспользовались спецдатчиками.
Как объяснили ученые, в разных звуках содержится много информации, указывающей на проблемы со здоровьем, голод, внешние раздражители. На отличия между сигналами указывают специфические маркеры, позволяющие их классифицировать. Специалисты уверены: новый тип ИИ облегчит задачу родителям, часто затрудняющимся определить причину крика ребенка, а также поспособствует качественной заботе о малышах в медицинских учреждениях.

Елена Ратова, 06 июн 2019 в 15:48, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пригожин отказался давать деньги шантажистке-жене и взрослым детям

Пригожин отказался давать деньги шантажистке-жене и взрослым детям

18 июн 17:00Звезды
Музыкальный продюсер рассказал о сложных взаимоотношениях с детьми. Иосиф Пригожин и его дети от первого брака не могут найти общий язык. По словам знаменитости, конфликт далее..
Экс-солистка «ВИА Гры» Санта Димопулос ждет ребенка

Экс-солистка «ВИА Гры» Санта Димопулос ждет ребенка

Санта Димопулос перестала скрывать беременность. Певица и ее супруг, бизнесмен Игорь Кучеренко, намеренно не афишировали прибавление в семье, поэтому положение артистки стало далее..
Модель-трансгендер Ленья Блум стала лицом бренда нижнего белья

Модель-трансгендер Ленья Блум стала лицом бренда нижнего белья

Ленья Блум Модель, актриса, танцовщица и активистка Ленья Блум стала известна после поста, опубликованного на ее странице в Twitter в прошлом году. Стараюсь стать первой цветной далее..
Жителей Дании и Юго-Восточной Великобритании напугали странные звуки с неба

Жителей Дании и Юго-Восточной Великобритании напугали странные звуки с неба

18 июн 16:24Наука
В Сети появилось видео, в котором слышно звуки странного происхождения. Пользователи гадают, что может их издавать. Пользователь под ником Mrmb333 выложил на Youtube видео, в далее..