Этот напиток «для похудения» провоцирует ожирение: ученые выяснили, что не дает похудеть

Американские ученые из двух университетов провели исследование, после которого был выявлен вред одного напитка для похудения. Иногда даже продукты с самой лучшей репутацией вредят фигуре не меньше, чем ложка сахара.

Специалисты, практикующие в Университетах Эмори и Корнельского, назвали группу напитков, которые не дают похудеть и провоцируют набор веса. Это стало точно известно благодаря исследованию, в котором приняли участие 13 тыс. тучных американцев. Стоит отметить, все они пили регулярно сладкие напитки - но разные. Само исследование длилось 6 лет. По итогам ученые выделили особые риски употребления именно соков. Как оказалось, люди, что предпочитали фруктовые соки остальным напиткам, на 24% увеличивали риск смерти, в том числе причиной было ожирение и сопутствующие заболевания.

Ученые заявили, что, несмотря на разрекламированную пользу для здоровья, соки не полезны. Для похудения лучше съесть целый фрукт, а не сок, так как там нет клетчатки вовсе. А фрукт даст и витамины, и клетчатку - без риска для жизни и фигуры.

Стоит отметить, что ранее российские эксперты как раз называли ананасовый сок хорошим напитком для похудения. Такие вот мнения.