Какой сегодня праздник: 4 июня 2019 года

Какой сегодня праздник: 4 июня 2019 года

Наступает первый вторник лета, в который отмечается много важных праздников. Узнать подробности об этих событиях поможет наш ежедневный календарь.


День крановщика

В современном мире невозможно представить себе строительство без крана. Машинисты крана обычно отмечают свой профессиональный праздник в день строителя, но еще у них есть день крановщика.

Это очень сложная и хорошо оплачиваемая профессия, которая требует максимум внимания, ответственности и профессионализма. Это пока не государственный праздник, но очень скоро он может им стать.

Другие праздники 4 июня

День невинных детей — жертв агрессии. Это международный праздник, появившийся по инициативе ООН после конфликта между Израилем и Палестиной, приведшего к массовой гибели детей. Это были ужасные события, и праздник учрежден специально для того, чтобы люди помнили о них и избегали подобного.


День государственных символов Казахстана. Впервые после распада СССР государственные символы Казахстана были утверждены 4 июня 1992 года. С 4 июня 2007 года отмечается День государственных символов этой страны. Это важный праздник, в который устраиваются праздничные мероприятия и концерты по всей стране.

Ярило Мокрый. Это праздник древних славян, который существовал задолго до принятия христианства. В этот день на смену богу Яриле приходит бог Троян, называемый также трисветлым Даждьбогом. Это был день посвящения юношей в воинов, пира в поле, любовных игр и веселья.

День Республики Ингушетия. 4 июня 1992 года вышел закон об образовании Ингушской республики. Это была отдельная автономная республика до 1934 года. Затем она была объединена с Чеченской республикой, и с 1992 года она вновь стана самостоятельной. В этот день проводятся праздничные мероприятия для населения республики.

Соловьиный день. Альтернативное название праздника — день мученика Василиска, высоко чтимого православной церковью. Соловьиным день был назван в честь птицы, которая издревле считалась у славян святой.

Именины 4 июня

Православные именины сегодня отмечают: Владимир, Даниил, Захар, Иван, Макар, Михаил, Павел, София, Федор, Яков.


Елена Ратова 04 июн 2019 в 03:18, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Леша Купин приобщил Майю Донцову к занятию спортом

Леша Купин приобщил Майю Донцову к занятию спортом

03 июн 12:44ТВ
История о том, как Леша помог мне принять спорт. В конце важная инфа. При всех он конечно выпендривается, типо я занимаюсь ерундой, а не спортом, ну это и понятно, имея звание далее..
Анита Кобелева дала совет блогерам, как бороться с негативом

Анита Кобелева дала совет блогерам, как бороться с негативом

03 июн 11:44ТВ
Я блогер. Наверняка вы заметили, что практически всем блогерам пишут неприятные и злые комментарии. Я уж точно. Пытаются насолить, оскорбить, обсуждать того, чего не знают, далее..
Селена Майер думает, что она разучилась любить

Селена Майер думает, что она разучилась любить

03 июн 10:55ТВ
К сожалению с новым хоккеистом Игорем ничего не вышло! И походу это было мое мимолетное влечение, хотелось ощущения влюблённости, но этого не произошло! Не зашли мне обнимашки и далее..
Супруги Дмитренко добрее многих участников проекта

Супруги Дмитренко добрее многих участников проекта

03 июн 10:55ТВ
Семейка странная, но настоящая, и беременность не фриковая, и не жадней других, и добрее многих. Как уж их не гнобили по команде «фас», но матом никого не посылали. Про них можно далее..