Ученые: Кофе оказался не таким вредным для артерий

Ученые: Кофе оказался не таким вредным для артерий
Британские ученые провели масштабное исследование и установили, что кофе оказался не таким вредным для здоровья людей, как было принято считать раньше. Специалисты отмечают, данный горячий напиток не имеет того негативного влияния на сосуды и артерии, которое ему приписывали раньше.

Ученые Лондонского университета королевы Марии провели масштабное исследование относительно влияния кофе на организм, в нем приняли участие более 8 тысяч человек. Всех их разделили на 3 группы по количеству употребления данного горячего напитка: до 1 чашки в день, от 1 до 3 и больше 3. При этом специалисты отметили, что среди этих людей были и те, кто употребляет 25 порций кофе за сутки, но их исключили, чтобы не портить результаты.

После того участники исследования прошли МРТ-сканирование сердца, что и позволило оценить их здоровье. Затем эти результаты были скорректированы по многим факторам: полу, возрасту, уровню жизни, росту, весу, употреблению алкоголя, курению, образу жизни и питанию. Исключение всех этих переменных позволило ученым установить, что кофе не является вредным для артерий человека.

Данные результаты противоречат прошлым исследованиям, но британцы знают почему. До этого ученые не проводили грамотную корректировку относительно других факторов, поэтому многим людям, которые болеют из-за регулярно курения или употребления алкоголя, данные проблемы приписывали из-за их пристрастия к кофе.

Елена Ратова 03 июн 2019 в 12:24, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Леша Купин приобщил Майю Донцову к занятию спортом

Леша Купин приобщил Майю Донцову к занятию спортом

03 июн 12:44ТВ
История о том, как Леша помог мне принять спорт. В конце важная инфа. При всех он конечно выпендривается, типо я занимаюсь ерундой, а не спортом, ну это и понятно, имея звание далее..
Анита Кобелева дала совет блогерам, как бороться с негативом

Анита Кобелева дала совет блогерам, как бороться с негативом

03 июн 11:44ТВ
Я блогер. Наверняка вы заметили, что практически всем блогерам пишут неприятные и злые комментарии. Я уж точно. Пытаются насолить, оскорбить, обсуждать того, чего не знают, далее..
Селена Майер думает, что она разучилась любить

Селена Майер думает, что она разучилась любить

03 июн 10:55ТВ
К сожалению с новым хоккеистом Игорем ничего не вышло! И походу это было мое мимолетное влечение, хотелось ощущения влюблённости, но этого не произошло! Не зашли мне обнимашки и далее..
Супруги Дмитренко добрее многих участников проекта

Супруги Дмитренко добрее многих участников проекта

03 июн 10:55ТВ
Семейка странная, но настоящая, и беременность не фриковая, и не жадней других, и добрее многих. Как уж их не гнобили по команде «фас», но матом никого не посылали. Про них можно далее..