Комнатные цветы – хранители женского счастья, обеспечивающие любовь и благополучие в семье

Комнатные цветы – хранители женского счастья, обеспечивающие любовь и благополучие в семье

В чудодейственные свойства различных растений люди верили с древних времен. Женщины сажали у себя дома цветы, считая их оберегами семейного счастья и благополучия. За некоторыми представителями наших комнатных растений навсегда закрепилась слава защитников любви и домашнего очага.

Спатифиллум по-другому называют женским счастьем. Согласно приметам, наибольшую силу это комнатное растение набирает в период цветения. Он борется с одиночеством, помогает женщинам встретить истинную любовь и выйти замуж. В спальне этот чудо-цветок способствует зачатия ребенка.

Калатея – комнатный цветок для семейного счастья. Она защищает супругов от разрыва отношений. Растение призвано оберегать любовь и счастье в доме. Калатею советуют приобрести семьям, в которых отношения близки к разрыву.

Оксалис считается неприхотливым цветком, обладающим лекарственными свойствами. К тому же он помогает встретить свою вторую половинку одиноким людям. Комнатный цветок притягивает в дом положительную энергию и несет безграничную пользу для своего владельца.

Мирт укрепляет семейные отношения и способствует счастью молодоженов. Его издавна дарили на свадьбы, чтобы молодая пара обрела благополучие и пришла к согласию и пониманию в своем доме. Мирт учит людей спокойствию и терпению в стрессовых ситуациях.

Гибискус (китайская роза) вернет былые чувства и утраченную страсть супругам. Лучшим местом для этого комнатного цветка станет супружеская спальня. Он поможет возродить отношения парам, вступившим в брак много лет назад, делая их вновь чувственными и трепетными.

Узамбарская фиалка является довольно популярным комнатным растением. Ее можно встретить во многих домах. Цветок возвращает супругам доверие и предотвращает ссоры. Цветок любит много света, чтобы фиалка лучше росла, нужно поставить ее на подоконник с восточной или западной стороны квартиры.