На неделе
Мама Жанны Фриске рассказала о подлом поступке Шепелева Свадьба племянника Аллы Пугачевой: онлайн-репортаж Калашникову застукали во время утех с братом Шаляпина Российские катера «Грачонок» получат систему для создания 3D-моделей морского дна Офтальмологии дали рекомендации по защите глаз от фейерверков Грузия обязана извиниться за провокацию в адрес депутатов РФ, заявил Джабаров Суд дал разрешение Михаилу Саакашвили участвовать в выборах в Верховную раду Увеличился поток украинских туристов в Крым Гаврилов назвал акции в Тбилиси ударом по авторитету властей Грузии Ким Кардашьян появилась сразу на трех обложках японского Vogue Ученые: Токсическое действие некоторых препаратов для химиотерапии вредит сердцу Ирина Шейк и Брэдли Купер открыты к новым отношениям после расставания Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь Тайна завещания Началовой: кому певица оставила огромное состояние Коллеги набросились на Дмитрия Шепелева

Ученые: Высокотехнологичная древесина может сохранять температуру в доме

Ученые: Высокотехнологичная древесина может сохранять температуру в доме
Научные работники из Университета Мэриленда смогли создать материал, позволяющий сделать древесину высокотехнологичной. Данные характеристики помогут сохранять температуру в доме.

Ученые рассказали, что суть разработки заключается в том, чтобы удалить из древесины вещества, которые характеризуют одеревеневшие стенки растительных клеток, делалось это при помощи обычной перекиси водорода. Оставшаяся часть состоит из целлюлозы, которая отражает солнечный свет и поглощает весьма низкие уровни инфракрасного излучения. В результате внутри постройки, температура останется комфортной для человека. Также специалисты обнаружили, что высокотехнологичный материал может поглощать тепло, которое было произведено в помещении.

Обработанная древесина имеет прочность на растяжение примерно 404 мегапаскаля, что делает ее практически в 9 раза сильнее, чем в обычном виде. Высокотехнологичную древесину можно сравнить с металлическими конструкционными материалами, в том числе и со сталью. Ученые решили узнать, сколько энергии может сэкономить созданный материал. Они смоделировали замену наружных стен на некоторых домах, в результате чего выяснилось, что древесина помогла снизить потребности в охлаждающей на 20-35%.

Елена Ратова, 24 май 2019 в 14:12, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
США отреагировали на события в районе Станицы Луганской в Донбассе

США отреагировали на события в районе Станицы Луганской в Донбассе

27 июн 11:30Общество
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер высказался по процессу разведения сил и вооружения на участке линии разграничения сторон в районе Станицы Луганской в Донбассе, далее..
Как легко похудеть без диет и спорта рассказали эксперты

Как легко похудеть без диет и спорта рассказали эксперты

27 июн 11:30В мире
Эксперты рассказали, как можно сбросить лишний вес не прибегая к диетам и изнурительным тренировкам. Как оказалось, в этом может помочь правильное дыхание. Дыхательная гимнастика, далее..
Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

В начале года 41-летний актер стал отцом в пятый раз. 28-летняя супруга подарила мужчине очаровательную дочь, которую назвали Евой. Недавно пара опубликовала семейный снимок с далее..
В Сети появилось видео с целующимися косатками

В Сети появилось видео с целующимися косатками

27 июн 10:24В мире
В одном из зоопарков Испании ученым удалось зафиксировать нетипичное поведение косаток. Они засняли на видео двух целующихся китообразных млекопитающих, таким образом эти далее..