На неделе
Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100 ЕС и Великобритания согласовали сделку по Брекситу Самые полезные орехи назвали в Роспотребнадзоре Гендиректор РУСАДА не представляет, как объясняться с ВАДА насчет подмены проб Родную сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному заключению Гидрометцентр: зима нагрянет сразу в несколько регионов России Известный телеврач развеял мифы об онкологии: это не рак Фокусы и волшебный лес для Лизы: как прошел день рождения дочери Галины Ржаксенской «Меня будут линчевать»: вдова Дмитрия Марьянова публично попросила о помощи Рука Майли Сайрус случайно очутилась в штанах Коди Симпсона Госдума решала разобраться с компенсацией по советским вкладам Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире В России упростили процесс взыскания долгов с дачников

Учёные назвали новую безопасную дозу алкоголя

Учёные назвали новую безопасную дозу алкоголя
Научные сотрудники Вашингтонского университета провели новое исследование и опровергли заявления британских коллег о том, что пять бокалов крепкого белого вина в неделю полезны для здоровья. Американские учёные назвали на самом деле безопасную дозу алкоголя, и она равна нулю.

Выводы исследователей основываются на анализе данных 400 000 пациентов. Как оказалось, бокал вина каждые два или три дня на 20 % увеличивал у человека вероятность внезапной смерти в среднем возрасте. «Прежде наши коллеги заявляли о том, что 1-2 стандартные порции алкогольного виноградного напитка не особо вредят здоровью, на самом же деле это не так. Мы выяснили, что даже малопьющие люди находятся в зоне риска преждевременной смерти», – отметила соавтор исследования Сара Харц.

На вопрос о том, действительно ли бокал вина укрепляет сердце, специалист ответила утвердительно, однако добавила: и в то же время он провоцирует развитие онкологии, а потому посоветовала искать другие способы для оздоровления главного органа кровеносной системы – например, заниматься спортом и правильно питаться.

Если всё же назревает вечеринка и отказаться от алкоголя не получится, Сара Харц призвала следовать таким рекомендациям, чтобы свести вред спиртного к минимуму: не сочетать алкоголь с горячей едой или напитками – во избежание травмирования пищевода и увеличения риска развития рака (сюда же относится и курение). Отдавать предпочтение дорогому спиртному, так как зачастую он всё же легче переносится организмом. В качестве закуски не использовать тяжёлую и жирную еду, к которой относятся сливочное масло и ломтики сала (из-за жира будет перегружена поджелудочная железа, что чревато развитием острого панкреатита). Из пищи вместе с алкогольным напитком лучше употреблять морепродукты, салаты или фрукты, а за 30 минут до начала застолья принять 6-7 таблеток активированного угля, который позволит алкоголю быстрее выйти из организма, менее отравляя его своими продуктами распада.

Елена Ратова, 24 май 2019 в 10:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Джена Дьюэнн в книге описала свой тяжелый развод

Джена Дьюэнн в книге описала свой тяжелый развод

23 окт 15:43Эксклюзив
38-летняя актриса Джена Дьюэнн и 39-летний Ченнинг Татум уже год как живут отдельно после девяти лет счастливого брака. Времени прошло достаточно, чтобы забыть о разводе, но Джена далее..
Наталья Краско: «После развода чувствую себя использованной»

Наталья Краско: «После развода чувствую себя использованной»

23 окт 14:42Звезды
Как сейчас обстоят дела у Натальи Краско? Смогла ли она прийти в себя после тяжелого расставания с актером, почему окунулась в политику и журналистику, на что живет, а также каким далее..
Анастасия Решетова показала живот после родов

Анастасия Решетова показала живот после родов

Модель на прошлой неделе родила сына Ратмира. Новоиспеченная мама неотлучно находится рядом с новорожденным, хотя постепенно начинает возвращаться к некоторым рабочим делам и далее..
Екатерина Варнава снялась обнаженной

Екатерина Варнава снялась обнаженной

Звезда Comedy Woman приняла участие в откровенной фотосессии. Артистка без стеснения оголилась перед камерой. Однако реакция поклонников была неоднозначной: одни восхитились далее..