Учёные назвали новую безопасную дозу алкоголя

Учёные назвали новую безопасную дозу алкоголя
Научные сотрудники Вашингтонского университета провели новое исследование и опровергли заявления британских коллег о том, что пять бокалов крепкого белого вина в неделю полезны для здоровья. Американские учёные назвали на самом деле безопасную дозу алкоголя, и она равна нулю.

Выводы исследователей основываются на анализе данных 400 000 пациентов. Как оказалось, бокал вина каждые два или три дня на 20 % увеличивал у человека вероятность внезапной смерти в среднем возрасте. «Прежде наши коллеги заявляли о том, что 1-2 стандартные порции алкогольного виноградного напитка не особо вредят здоровью, на самом же деле это не так. Мы выяснили, что даже малопьющие люди находятся в зоне риска преждевременной смерти», – отметила соавтор исследования Сара Харц.

На вопрос о том, действительно ли бокал вина укрепляет сердце, специалист ответила утвердительно, однако добавила: и в то же время он провоцирует развитие онкологии, а потому посоветовала искать другие способы для оздоровления главного органа кровеносной системы – например, заниматься спортом и правильно питаться.

Если всё же назревает вечеринка и отказаться от алкоголя не получится, Сара Харц призвала следовать таким рекомендациям, чтобы свести вред спиртного к минимуму: не сочетать алкоголь с горячей едой или напитками – во избежание травмирования пищевода и увеличения риска развития рака (сюда же относится и курение). Отдавать предпочтение дорогому спиртному, так как зачастую он всё же легче переносится организмом. В качестве закуски не использовать тяжёлую и жирную еду, к которой относятся сливочное масло и ломтики сала (из-за жира будет перегружена поджелудочная железа, что чревато развитием острого панкреатита). Из пищи вместе с алкогольным напитком лучше употреблять морепродукты, салаты или фрукты, а за 30 минут до начала застолья принять 6-7 таблеток активированного угля, который позволит алкоголю быстрее выйти из организма, менее отравляя его своими продуктами распада.

Елена Ратова 24 май 2019 в 10:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Кристина Черкасова сомневается, стоит ли приучать сына к пустышке

Кристина Черкасова сомневается, стоит ли приучать сына к пустышке

28 май 12:55ТВ
Приучать к пустышке или нет? Вчерашний вопрос в сториз взорвал мой Директ. Так много разных мнений, что у меня голова кругом идёт. Одни советуют дешевую латексную пустышку далее..
Брат Кузьмина намекнул, что причиной разногласий с певцом стала супруга Владимира.

Брат Кузьмина намекнул, что причиной разногласий с певцом стала супруга Владимира.

28 май 12:11Звезды
Несмотря на то, что мужчина оказался в сложной ситуации, ждать помощи ему не от кого. У брата Владимира Кузьмина появилась алкогольная зависимость, из-за которой он попал в далее..
Александр Обласов раскрыл причину развода с первой женой

Александр Обласов раскрыл причину развода с первой женой

28 май 12:00Звезды
На программе «Судьба человека» актер раскрыл тайну личной жизни. В СМИ не раз писали о том, что Обласов изменяет своей жене, которая на тот момент только родила ребенка. На далее..
Причиной расставаниями Корчевникова с женой оказалась ее неприязнь к работе Бориса

Причиной расставаниями Корчевникова с женой оказалась ее неприязнь к работе Бориса

28 май 10:22Звезды
Журналистское расследование показало, что в паре имели место конфликты из-за карьеры телеведущего. Со своей единственной возлюбленной Борис, по своему признанию, познакомился в далее..