На неделе
Идеальные продукты для потенции: укрепляют мужскую силу и способствуют выработке тестостерона Психолог назвала 5 нетипичных признаков мужской измены Россияне стали занимать меньшие суммы в МФО Навальный был задержан во время проведения акции в поддержку Голунова "Зачем вы отравили воду?": Повалий выступила с гневной отповедью у памятника Повышенный уровень холестерина может привести к развитию болезней сердца и сосудов Тилль Линдеманн сломал челюсть поклоннику Александр Панкратов-Черный: «Со мной все хорошо» Психологи научили извлекать пользу из стресса Депздрав: Потребление мороженого в жару может быть опасно для организма Климкин угрожает ПАСЕ потерей уважения Киевом Ученые заявили о миллионах смертей ежегодно из-за недостатка фруктов Украинские войска подобрались к Донецку на расстояние 250–100 метров – СМИ Гигантский метеорит, запущенный с Нибиру, упал в районе японской Фукусимы – уфологи заявляют о Экспорт сладостей из России в Китай достиг рекордной отметки

Британские ученые увидели связь между уровнем образования и здоровьем сердца

Британские ученые увидели связь между уровнем образования и здоровьем сердца
Британские ученые озвучили новую версию о вероятной связи уровня образования и здоровья сердца. Чтобы подтвердить данную гипотезу эксперты провели масштабные исследования, сообщает сайт Имперского колледжа в Лондоне.


Изучения, касающиеся рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний говорят о том, что чем больше лет человек потратил на образование, тем меньше вероятность столкнуться с инфарктом или инсультом. По словам ученых, 40% случаев "защиты" от проблем с сердцем можно объяснить артериальным давлением, индексом массы тела, статусом курения и степенью образования.

Специалисты проанализировали данные 200 000 британцев, включая уровень образования, сердечно-сосудистые заболевания, индекс массы тела, показатели кровяного давления и наличие привычки курения. На втором этапе научных сотрудников заинтересовали показатели более миллиона людей. Эксперты, используя менделеевскую рандомизацию, позволяющую установить причинно-следственные связи посредством генетических факторов, изучили различия в геноме, которые могли быть связаны с длительностью обучения.

Светила науки попытались связать эти два исследования и доказали, что каждые 3,6 года обучения ассоциируются со снижением индекса массы тела на один килограмм и уровнем кровяного давления на 3 миллиметра ртутного столба.
По словам одного из авторов научной работы, доктора Дипендера Гилла, более образованные люди склонны чаще обращаться к медикам с проблемами со здоровьем, что также предупреждает патологии сердечно-сосудистой системы. Исследователи не собираются останавливаться на достигнутом и продолжить в дальнейшем изучение данного вопроса.

Елена Ратова, 24 май 2019 в 03:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Медведев предложил увеличить детское пособие с 50 рублей

Медведев предложил увеличить детское пособие с 50 рублей

18 июн 16:12Экономика
Дмитрий Медведев собирается предложить президенту РФ увеличить детское пособие с 50 рублей до прожиточного минимума. Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с предложением о далее..
Психологи назвали цвет глаз самых коварных мужчин

Психологи назвали цвет глаз самых коварных мужчин

18 июн 16:12В мире
Характер человека во многом раскрывает его внешность, уверены эксперты. Психологи выяснили, мужчины с какими глазами являются самыми коварными. Специалисты отмечают, что цвет глаз далее..
Дастин Порье дал опрометчивый прогноз на бой с Хабибом Нурмагомедовым

Дастин Порье дал опрометчивый прогноз на бой с Хабибом Нурмагомедовым

18 июн 16:12В мире
Временный чемпион UFC в легком весе Дастин Порье считает, что сможет не только одолеть действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова. Он берет выше, считая, что финиширует его далее..
Ученые назвали 8 вредных разрушающих почки привычек

Ученые назвали 8 вредных разрушающих почки привычек

18 июн 15:18Наука
Почки выводят из организма лишнюю жидкость и вредные вещества. Научные сотрудники решили назвать 8 вредных привычек, которые могут разрушить данный орган. Специалисты отмечают, далее..