На неделе
Александр Балуев прокомментировал слухи о госпитализации На Украине предложили переписать учебники, содержащие цитаты о дружбе с Россией Новая пенсионная реформа с налоговыми вычетами и льготами одобрена Банком России – СМИ "Академик Ломоносов" прибыл в пункт назначения На Испанию обрушился мощный циклон, есть жертвы среди населения Дженнифер Энистон подозревают в нападении на бывшего мужа Кира Найтли стала мамой во второй раз Появились фото со свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова Глава МИД Украины призвал пересмотреть закон об особом статусе Донбасса Россия покорит весь мир с помощью «суперкавитирующей торпеды» - National Interest Фамилия расскажет о происхождении рода - ученые В Америке утвердили профилактическую терапию пищевой аллергии на арахис Талибы посетят Россию, Китай и Иран после срыва переговоров с США Тарифы на ЖКХ станут меньше Пёс по кличке Тора испортил предсвадебные фото, но интернет пришёл в восторг

Британские ученые увидели связь между уровнем образования и здоровьем сердца

Британские ученые увидели связь между уровнем образования и здоровьем сердца
Британские ученые озвучили новую версию о вероятной связи уровня образования и здоровья сердца. Чтобы подтвердить данную гипотезу эксперты провели масштабные исследования, сообщает сайт Имперского колледжа в Лондоне.


Изучения, касающиеся рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний говорят о том, что чем больше лет человек потратил на образование, тем меньше вероятность столкнуться с инфарктом или инсультом. По словам ученых, 40% случаев "защиты" от проблем с сердцем можно объяснить артериальным давлением, индексом массы тела, статусом курения и степенью образования.

Специалисты проанализировали данные 200 000 британцев, включая уровень образования, сердечно-сосудистые заболевания, индекс массы тела, показатели кровяного давления и наличие привычки курения. На втором этапе научных сотрудников заинтересовали показатели более миллиона людей. Эксперты, используя менделеевскую рандомизацию, позволяющую установить причинно-следственные связи посредством генетических факторов, изучили различия в геноме, которые могли быть связаны с длительностью обучения.

Светила науки попытались связать эти два исследования и доказали, что каждые 3,6 года обучения ассоциируются со снижением индекса массы тела на один килограмм и уровнем кровяного давления на 3 миллиметра ртутного столба.
По словам одного из авторов научной работы, доктора Дипендера Гилла, более образованные люди склонны чаще обращаться к медикам с проблемами со здоровьем, что также предупреждает патологии сердечно-сосудистой системы. Исследователи не собираются останавливаться на достигнутом и продолжить в дальнейшем изучение данного вопроса.

Елена Ратова, 24 май 2019 в 03:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Здоровое похудение: эта диета помогает похудеть быстро и с пользой – исследование

Здоровое похудение: эта диета помогает похудеть быстро и с пользой – исследование

20 сен 15:24В мире
Американские ученые определили диету, которая помогает похудеть быстрее и привносить пользу в организм. Как показали исследования, и резюмировали специалисты, их метод похудения далее..
Ушел из жизни легендарный французский актер

Ушел из жизни легендарный французский актер

20 сен 15:18Эксклюзив
Сегодня, на 97-м году жизни, скончался великий французский актер Шарль Жерар. Профессионал кинематографа, которого ценили за человечность и внимание к мелочам. Шарль Жерар был далее..
Комитет Госдумы настаивает на снижении пенсионного возраста для ряда пенсионеров

Комитет Госдумы настаивает на снижении пенсионного возраста для ряда пенсионеров

20 сен 14:20Общество
В Государственной Думе настаивают на снижении пенсионного возраста, которая будет касаться пенсии лишь частично. Так, Комитет ГД по финансовому рынку всем составом советует далее..
Компьютеры ФСБ были проданы через Интернет

Компьютеры ФСБ были проданы через Интернет

20 сен 14:20Общество
Сегодня, 20 сентября, стало известно о приговоре Артуру Хайруллину старшему технику Академии ФСБ. Прапорщик получил четыре года колонии-поселения за реализацию компьютерной далее..