На неделе
Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля Миранда Керр: снова мальчик! Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс показали своего третьего ребенка Кайли Дженнер позирует перед камерами, после расставания с Трэвисом Скоттом Россельхознадзор: выдача сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам приостановлена Российские банки скоро начнут оказывать госуслуги - СМИ Россия вновь стала покупать госдолг США В одной из школ Новосибирска скончалась ученица Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка» У Сергея Жигунова отобрали квартиру за долги Джейсон Момоа про новый сериал, своего героя Аквамена и другие секреты Дочь Тимати увидела брата по видеосвязи В Роструд пожаловалось свыше 400 предпенсионеров из-за увольнений Криминалисты назвали причины гибели пассажиров разбившегося SSJ-100

Ученые: Стволовые клетки из плаценты способны восстановить сердце после инфаркта

Ученые: Стволовые клетки из плаценты способны восстановить сердце после инфаркта
Американские ученые провели эксперименты на мышах и установили, что стволовые клетки из плаценты способны восстанавливать сердце после полученных повреждений. Их исследование касалось грызунов, недавно переживших инфаркт.

Ученые отмечают: обычно плаценту просто утилизируют, но это является серьезной ошибкой, так как она содержит большое количество стволовых клеток. Они принимают активное участие в эмбриональном развитии, но специалисты не предполагали, что у них есть и другие свойства. Стволовые клетки Cdx2 способны регенерировать не только плаценту человека, но и его другие органы, включая сердце.

Ученые провели эксперименты на трех группах мышей-самцов, их разделили на три группы. Первая получила лечение стволовыми клетками, добытыми из плаценты беременных грызунов данного вида, вторая – те же самые препараты, только без Cdx2, а третья – обычный физраствор. Ученые сделали МРТ каждой мыши сразу после инфаркта и спустя три месяца. Результаты поразили даже специалистов.

Мыши из первой группы показали существенную регенерацию отдельных клеток сердца и даже частей его мышечной ткани. Больше всего ученых удивило образование новых кровеносных сосудов. У второй и третьей группы грызунов никаких подобных изменений не было. Уже сейчас команда специалистов получила стволовые клетки Cdx2 из человеческой плаценты и приступила к разработке терапии на их основании.

Елена Ратова, 22 май 2019 в 01:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
США пригрозили Турции масштабными санкциями из-за действий в Сирии

США пригрозили Турции масштабными санкциями из-за действий в Сирии

23 окт 10:14Политика
Из Вашингтона вновь последовали угрозы о применении санкций в отношении Турции из-за проведения военной операции в Сирии. На этот раз с предупреждением выступил вице-президент США далее..
Ростовским школам могут добавить этажи

Ростовским школам могут добавить этажи

23 окт 10:14Общество
В ростовском руководстве нашли способ, как решить вопрос нехватки мест в школах. На очередном заседании областной Госдумы обсуждался пересмотр норматива по строительству зданий далее..
Елена Малышева экстренно госпитализирована, названа причина

Елена Малышева экстренно госпитализирована, названа причина

23 окт 10:14Общество
Популярная телеведущая шоу "Жить здорово" и "Здоровье" на Первом канале была отправлена в карете скорой помощи в стационар в экстренном порядке. Об этом сообщила сама ведущая, далее..
45-летняя Ларса Пиппен показала свои великолепные изгибы

45-летняя Ларса Пиппен показала свои великолепные изгибы

23 окт 10:07Эксклюзив
Ларса Пиппен снова и снова шокирует публику своей изящной фигурой. И вот очередной раз она поразила всех, когда она появилась в ресторане Catch в Западном Голливуде, штат далее..