На неделе
Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов Меган Маркл и принц Гарри показали лицо своего сына Дмитрий Шепелев рассказал, как познакомился со своей невестой Отар Кушанашвили: «Надо верить в Любовь и не надо тратить себя на ерунду» Лунный день сегодня 15 ноября 2019 года Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались отмечать Рождество с Елизаветой II Самые заботливые Знаки Зодиака Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года От чего нужно избавиться перед Новым 2020 годом, чтобы стать счастливее Внебрачная дочь Евгения Осина отказывается посещать его могилу Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах Сильные аффирмации на богатство Галина Боб: «Мужу пора вручать «Оскар» Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Экс-солистка «Ранеток» Лена Третьякова: «Первые два года отношений прошли под эгидой нимфомании»

Ученые: Вороны способны «заражать» друг друга плохим настроением

Ученые: Вороны способны «заражать» друг друга плохим настроением
Австрийские ученые провели эксперимент и установили, что вороны имеют эмпатию. Эти птицы способны «заражать» друг друга плохим настроением, для этого им необходимо просто наблюдать за поведением окружающих сородичей.

Ученые из Венского университета провели эксперимент с участием 8 ворон. У каждой из них было лакомство, к которому они испытывали любовь. Специалисты разделили ворон на две группы: одни ели, а другие – наблюдали. Первым могла попасться как их любимая еда, так и совершенно обычная. Эксперимент был построен таким образом, что вороны из второй группы не могли видеть, что конкретно лежит в коробке.
С помощью подобной ситуации австрийские ученые хотели узнать, будет ли меняться поведение этих птиц на основании действий их сородичей. Для этого они анализировали активность ворон, их передвижения и постукивания клювом. Эксперимент дал свой результат: эти птицы действительно могут перенимать переживания своих ближних, правда это касается исключительно негативных проявлений.
Ученые отмечают, что это говорит о том, что у ворон действительно существует эмпатия и способность распознавать ощущения друг друга. Поэтому одна особь может «заразиться» плохим настроением только из-за того, что ее ближний чем-то расстроен. Специалисты пока не знают, чем конкретно подобные умения помогают птицам в их жизни. Они уже выдвинули предложение, что это способствует более эффективному взаимодействию.

Елена Ратова, 21 май 2019 в 16:18, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
«Съехавшая малолетка»: 13-летнюю дочь Павла Худякова сравнили с Яной Рудковской

«Съехавшая малолетка»: 13-летнюю дочь Павла Худякова сравнили с Яной Рудковской

Тоня Худякова пока не стала дебютанткой бала Tatler, но посетила его в качестве гостьи. Дочь звездного клипмейкера в очередной раз удивила публику чрезмерным макияжем и нарядом, далее..
В семье племянника Дмитрия Маликова перестали скрывать рождение ребенка

В семье племянника Дмитрия Маликова перестали скрывать рождение ребенка

Еще в декабре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что племянник Дмитрия стал отцом. Сын Инны Маликовой Дима давно встречается с Анастасией Толстой. Оказалось, что далее..
Слова Стива Джобса, вошедшие в историю навсегда!

Слова Стива Джобса, вошедшие в историю навсегда!

20 ноя 17:35Эксклюзив
Жить своей жизнью, не подстраиваясь ни под кого и ни под какие-то правила еще в 2005 году завещал основатель компании «Apple» — Стив Джобс. «Ваше время ограничено, поэтому не далее..
Эмилия Кларк рассказала об интимных сценах в “Игре престолов”

Эмилия Кларк рассказала об интимных сценах в “Игре престолов”

20 ноя 17:35Эксклюзив
В момент съемок легендарного сериала “Игра престолов” актриса Эмилия Кларк практически не давала интервью, а если что-то и рассказывала, то в общих чертах. После выхода последнего далее..