На неделе
Александр Панкратов-Черный: «Со мной все хорошо» Психологи научили извлекать пользу из стресса Депздрав: Потребление мороженого в жару может быть опасно для организма Климкин угрожает ПАСЕ потерей уважения Киевом Ученые заявили о миллионах смертей ежегодно из-за недостатка фруктов Украинские войска подобрались к Донецку на расстояние 250–100 метров – СМИ Гигантский метеорит, запущенный с Нибиру, упал в районе японской Фукусимы – уфологи заявляют о Экспорт сладостей из России в Китай достиг рекордной отметки Кирилл Андреев из "Иванушек" держит сына в ежовых рукавицах Названы самые редкие и странные заболевания человека Свыше 200 человек были задержаны в Москве во время несогласованной с властями акции в поддержку Дмитрий Медведев пострадал от злоумышленников Вкусный напиток, который эффективно снижает повышенное артериальное давление, назван учеными Психологи рассказали, на что стоит обратить внимание перед заключением брака Паулина Андреева и Федор Бондарчук пришли на премьеру порознь

Ученые объяснили, почему люди не запоминают свои сны

Ученые объяснили, почему люди не запоминают свои сны
Ученые провели исследование, в ходе которого установили, почему люди не запоминают свои сны. Статья с соответствующим содержанием была опубликована в издании Tech Times.

В ходе исследования ученые установили, что люди видят сны в быстрой фазе, которую также называют REM-фазой. В этот промежуток времени мозг имитирует бодрствование, поэтому если в этот момент человек проснется, то он сможет рассказать свои сновидения. Однако под утро фаза сна меняется и соответственно воспоминания о нем мутнеют.

Это связано с тем, что в ходе засыпания части мозга отключаются постепенно и в противоположном порядке пробуждаются. Таким образом формируется окно, в котором бездействует гиппокамп – часть, сохраняющая воспоминания. Именно это приводит к тому, что люди не помнят большинство своих снов, ведь в момент сновидений часть мозга, отвечающая за хранение информации, просто не работает или находится в полудремлющем состоянии.

Однако специалисты рекомендуют для сохранения сна в памяти не вставать сразу, а несколько минут полежать с закрытыми глазами, давая возможность гиппокапму «проснуться» и приступить к выполнению своих функций.

Елена Ратова, 19 май 2019 в 13:24, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пригожин отказался давать деньги шантажистке-жене и взрослым детям

Пригожин отказался давать деньги шантажистке-жене и взрослым детям

18 июн 17:00Звезды
Музыкальный продюсер рассказал о сложных взаимоотношениях с детьми. Иосиф Пригожин и его дети от первого брака не могут найти общий язык. По словам знаменитости, конфликт далее..
Экс-солистка «ВИА Гры» Санта Димопулос ждет ребенка

Экс-солистка «ВИА Гры» Санта Димопулос ждет ребенка

Санта Димопулос перестала скрывать беременность. Певица и ее супруг, бизнесмен Игорь Кучеренко, намеренно не афишировали прибавление в семье, поэтому положение артистки стало далее..
Модель-трансгендер Ленья Блум стала лицом бренда нижнего белья

Модель-трансгендер Ленья Блум стала лицом бренда нижнего белья

Ленья Блум Модель, актриса, танцовщица и активистка Ленья Блум стала известна после поста, опубликованного на ее странице в Twitter в прошлом году. Стараюсь стать первой цветной далее..
Жителей Дании и Юго-Восточной Великобритании напугали странные звуки с неба

Жителей Дании и Юго-Восточной Великобритании напугали странные звуки с неба

18 июн 16:24Наука
В Сети появилось видео, в котором слышно звуки странного происхождения. Пользователи гадают, что может их издавать. Пользователь под ником Mrmb333 выложил на Youtube видео, в далее..